房贷申请被拒可能是这些原因 逾期还款记录很重要

好不容易下定决心买下一套房,正准备贷款买房却告知批不了贷,这是啥原因?看好了,买房贷款被拒可能因为这几个原因,教你如何补救?

房龄过老

银行普遍规定二手房房龄不能超过20年或25年,有银行规定不能超过15年,更严格的要求不能超过10年。

有逾期还款记录

借款人的个人信用报告十分重要,如果显示近期有逾期还款记录,很可能被拒。如果逾期次数少、金额小,获贷希望还是有的,但贷款成数会被降低,贷款利率也会被提高。

收入不符合要求

通常收入与房贷的关系:

月收入=房贷月供*2

如果借款人还在偿还其他贷:月收入=(其他贷款月供+现申请房贷的月供)*2

贷款资料不完整,不真实

成功获贷的硬性条件是借款人提供的资料必须完整。同时,一些购房人担心因为收入不高导致贷款额度不高,想提交虚假资料,注意这可能让你被列入黑名单。

有未结清的担保/联保贷款

有些人为了亲戚朋友去作担保人,但不知道原来这一行为不仅会记录在个人征信之中,还会影响自己的贷款申请,如果对方贷款未结清,或欠贷不还,到你申请贷款的时候就后悔了。

负债过高

如果想顺利获贷,贷款人的月供最好不要超过家庭月收入的50%;超过的话,即使能够获贷,贷款额度也不高。

首付款过低

据银行要求,申请房贷的客户需要有一定比例的首付款,一般首套房贷首付比例不低于30%,二套房贷首付比例不低于60%(某些城市要求不低于70%)。所以,想申请银行房贷的客户,在贷款前一定要做好准备,以防贷款申请被拒。

贷款批不了如何补救

1、资料准备齐全,再向该银行申请。不过如果是在同一家银行申请房贷的话,一般需要等待一段时间后才能再申请。

2、换家银行试试。银行对贷款条件的规定,各银行有所不同。如果是在一家银行被拒贷,可换一家银行再试试。

3 、找贷款中介。您可找担保公司做担保后再申请贷款,可增加获得贷款的可能性。

4、找贷款公司。找贷款公司贷款,贷款门槛会被降低,同时还可增加贷款可能性。(华龙网整合)

(华龙网)

今日推荐:

成都将要修建五环路,牧华路、麓山大道、华龙路上的平均房价高达一万一二,这是虚高还是货真价实?

关注房价行情的房帮帮为你准备了一篇“成都南四环房价比南二环还贵!妈呀,这个流氓耍大了!”,带你了解五环的修建对于南四环房价的影响。

主要内容:

1、五环路的修建对南四环楼盘房价的影响!

2、南四环房价直逼南二环,到底是什么原因?

3、当手上的钱足够买下南二环和南四环楼盘时,到底买哪更好?

4、除了五环路,南边未来还有什么重量级规划?

5、相比买在南二环,四环的居住优势、投资优势在哪?

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“246”即可查看更多详细内容。

房贷申请被拒可能是这些原因 逾期还款记录很重要

房贷申请被拒可能是这些原因 逾期还款记录很重要

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

深度报道