犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

成都房帮帮2017-03-13 08:42
0

最近,好多宝宝在买房的过程中被虐得不要不要的。看得上的买不起,买得起的又看不上,身心倍受摧残。

痛,并快乐着

为了尽量的减轻大家身体上(长期奔波于各个区域的各个楼盘)的痛苦,3月开始帮帮们就兵分几路,为大家打探成都各热门板块房价虚实!

温江和龙泉的实踩已经为大家献上了,还没看的戳这里 ↓ ↓ ↓

温江光华大道房价直奔9千 年前年后总价差15万

大面房价9千到1万不等 更悲催的是还没有房子卖了!

今天君君要带你们看的郫都区!

去年“郫县”设“区”后,终于跟近郊的其他几个区“平等”了,虽然大家都调侃“豆瓣要改名儿了”,但好歹咱也算是城里人了呗!

大家除了关心郫都区的马路会不会变宽了?公园会不会变多?商场学校会不会增加以外,更多的还是关心房价会不会上涨?

君君今天要解读的是郫都最火、房价最高的区域——犀浦

犀浦是最靠近成都城区的区域,紧挨着金牛区。

以前在君君的印象中,犀浦应该是那种乱糟糟的,到了晚上全是小三轮推着各种炒饭烤串组成的夜市。

但是去了才发现,其实还好,并没有想象中的那么遭,各方面配套都挺成熟的。

首先要说的便是地铁

作为最早通地铁的郊县区域之一,地铁2号线绝壁是犀浦的核心竞争力,并实现与成灌城际铁路无缝对接。

之前君君了解到的在郫县买房的人群中,99%都是看中了地铁2号线,用他们的话说就是:牛逼~

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

(地铁2号线犀浦站)

2号线百草路、天河路、犀浦站,这三个站点都在犀浦区域内。从市中心到犀浦,地铁大概半个小时左右就能到。

更何况出地铁站还有“几队人马夹道欢迎”:团结团结、红光红光……

满满的仪式感有木有?(只有去过犀浦的宝宝才懂)

之前一个同事住犀浦,君君住东二环,他每天坐地铁,我摇公交,到公司所花的时间居然是一样一样的。

不过可能是因为郫都区大学太多,每次坐地铁也是被挤得不要不要的,之酸爽~

除了2号线之外,6号线和有轨电车的建设,更是让犀浦如虎添翼,进一步拉近了郫都区跟成都市中心城(楼盘详情 图库 网友点评)区的距离。

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

(有轨电车在建中)

接下来说说商业

交通是强项,商业也不缺乏,可能这就是犀浦为什么这么受欢迎的原因吧。

说实话,相较于大面来讲,犀浦的商业真算是比较成熟的了,临街商铺人气都挺旺。

犀浦的商业,主要有已经开业的蓝光幸福耍街(楼盘详情 图库)、百伦广场和还未开业的合能橙中心(楼盘详情 图库)润扬双铁广场(楼盘详情 图库 网友点评)等。

蓝光幸福耍街,10万方商业综合,吃喝玩乐啥都有,目测人气还不错。

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

(蓝光耍街)

百伦广场,作为犀浦第一个集大型商业百货和城市酒店于一体的大型城市综合体。

涉及百伦百货、百伦超市、健身运动、影院、餐饮等等多种业态,算是犀浦比较拿得上台面的商业体了吧,请客吃饭往那跑就对了。

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

(百伦广场)

润扬双铁广场二期,除开两栋住宅外,其余全部是商业。打造的也是集涵盖购物中心和大型商超于一体的商业体。

合能橙中心,自带15万方商业,涵盖酒店、文化电影城、商业街、超市、亲子乐园、购物中心等。

除此之外,还有各种临街底商。

再说学校

说起犀浦的教育,大家肯定最先想到的是大学云集,什么西南交大呀,西华大学呀,川大锦城学院呀等等,毕竟2号线都是被他们挤成那样的。

但是中小学教育资源就不那么理想了。

据君君所知,犀浦的公立学校主要有:犀浦实验小学、犀浦外国语学校、大田学校和郫县四中等,教育质量和学校配套也良莠不齐。

私立学校倒是蛮多的,教学质量也是杠杠的,不过也贵得吓人,例如成都实验外国语学校、树德中学博瑞实验学校等。

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

(犀浦外国语实验学校)

最后来说大家最关心的房价

部分楼盘价格表 ↓ ↓ ↓

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

犀浦目前在售的房源其实也不多的,好多也是尾盘在售,新盘较少。毕竟区域成熟了之后,也就地少楼盘少了~

其中领地和蓝光是属于改善产品,以洋房别墅为主,少量高层,打造的都是高端的产品,单价高,户型大。

蓝光公园悦府(楼盘详情 图库 网友点评)高层的单价在11000元左右,户型还都是118-129的,一套下来都是一百多万。洋房单价13000元,一套算下来总价更高,土豪宝宝们可以去瞧一眼~

领地锦巷蘭台(楼盘详情 图库 网友点评)属于是装修房,均价11000元。去年11月君君去看的时候,房价大概在8500元的样子,过个年回来就11000元,活活每平米涨了2500元。

万科城和万科理想城都属于精装房。目前万科城暂无房源在售,在排号。万科理想城均价10000-11000元,还剩9栋和10栋的房源,后期会慢慢一批一批的开出来。

润扬双铁二期,目前是没有房源在售,预计5月会开盘,二期1号楼三个单元,70、75、91平米三个户型。

朗基少帅府目前在售的房源也不多了,房价在10000左右,年前有宝宝买成8千多,现在估计笑稀了吧。

西岸翠景目前还有125平米的户型在售,不过只有3楼了,均价8000的样子,不介意楼层的宝宝可以去看看。

鼎犀名城也是还有少量房源,70-80平米的小户型10000-14000的均价,君君也不知道它哪来的勇气卖这么高的价格。另外还有111㎡的户型,价格要便宜一点,8500元的样子。

总结

1、犀浦真个区域来讲,商业配套还是比较成熟的,在城西上班的宝宝可以考虑。

2、交通绝对是牛逼的,2号线、6号线和有轨电车,全都是跑得飞快的,进城分分钟的事。

3、房价基本都过万了,个别楼盘在八九千的样子,也是有点吓人。

之前有宝宝问君君,犀浦的房价还有上涨的空间不?

君君想说,犀浦难道不是已经涨过了吗?

今日推荐:

在成都想首次买房或者再买一套房吗?本市在10月份颁布了限购以及房贷新政策,重新规定了一些购房标准,大家可能会对此感到一些疑惑。

为此,帮帮为大家准备了一篇“首套二套房认定新标准详解”,帮您了解通透!

内容包括:

1、两条新政是啥内容?

2、成都商贷怎样对首套二套房认定的?

3、市、省公积金怎样对首套二套房认定的?

4、两种公积金规定的区别是什么?

5、查房范围的规定,看你跑不跑得掉?

6、商贷与公积金到底以啥为单位?

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“239”即可查看更多详细内容。

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

犀浦房价已过万 靠着地铁2号线还有上涨的空间吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产