云南城投2016年营收增长净利润下跌 成都营收逾17亿

2017年3月14日,云南城投置业股份有限公司公告发布了其2016年度报告,宣布2016年公司实现营业收入97.70亿元,同比增长143.46%,实现利润总额4.25亿元。并计划在2017年实现收入100亿元,计划投资180亿元。

虽然营业收入同比增长明显,但其净利润相关指标同比2015年却均表现为负增长态势。

其中,归属于股东的净利润达2.44亿元,同比下降 12.54%。主营收入毛利率22.50%,公司基本每股收益为0.23元,同比分别下降 6.65%、11.54%。

“近几年云南城投通过频繁的并购动作扩大经营规模,透露出其想要做大企业规模的决心。而盈利指标的下滑则说明,还处于磨合期的并购产生了较高的行政成本,另外不排除其是通过较多的融资进行并购,所以潜在的利息支出成本等相对较高”。房观察智库专家、易居房地产研究院智库中心研究总监严跃进分析认为。

据房观察指数了解,房地产开发销售板块作为云南城投的主营业务,为其2016年营业收入贡献了近97.21%达到94.97亿元,同比增长272.08%。

值得一提的是,2016年云南城投在成都地区实现营收收入17.03亿元,同比增长11825.8%,占集团营业收入的17.43%。报告期内,云南城投在成都储备项目包括鼎云国际、成都银泰中心(合作开发)及泰悦豪庭(合作开发)等3个项目。

成都银泰中心(图片来源于网络)

成都银泰中心(图片来源于网络)

自2016年以来,云南城投在成都动作不断。

2016年6月17日,云南城投集团出资3.08亿元,占成都会展旅游集团旗下的成都世纪城新国际会展中心有限公司股权的51%,成为成都世纪城新国际会展中心的控股股东。

2016年11月1日,云南城投公告宣布收购中国银泰、宁波银泰等银泰集团旗下部分重要资产。云南城投称,公司通过天津银润投资有限公司持有成都银城置业有限公司51%股权,公司实际控制70%股权。

2016年12月29日,云南城投公告宣布以18.63亿完成收购银泰旗下8个地产开发项目,包括成都·银泰中心&泰悦豪庭、温州·苍南银泰城、杭州·海威银泰国际、温州·平阳银泰城、杭州·临平理想银泰城、宁波·奉化银泰城、宁波·北仑银泰城。

*免责声明:文中所示数据基于房观察指数系统收集整理,我们极力确保准确性,但无法保证数据的绝对完整和准确,分析结果仅代表数据趋势,不构成市场交易和投资建议,且亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害的责任。

版权声明:房观察所刊载内容之知识产权为房观察公司及/或相关权利人专属所有或持有,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。版权事宜请联系:Observer@chuangjia.me

搜索关注“房观察”微信公众号(fguancha)

获取更多房地产一手原创资讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了