龙湖首开成都二度联袂 联合开发三圣乡38亩地块

继合作开发首开•龙湖紫宸项目后,首开股份和龙湖集团将再次联合开发三圣乡38亩地块。

这是由北京首开不久前发布的《2017年1—2月份销售及取得房地产项目情况简报》中透露的确切消息。

对于龙湖首开的再次合作,龙湖一知情人士告诉房观察,首开和龙湖是战略合作伙伴,合作双方借以优势互补,本次合作的三圣乡地块,希望可以打造成为区域内的标杆项目。关于地块打造的具体规划和双方合作模式,现阶段不方便对外透露。

首开龙湖将合作的地块正是龙湖于去年11月11日拍下的成都市锦江区三圣街道粉房堰 村 6、11 组,红砂村 5、6 组地块,宗地净用地面积合38.2415亩,容积率为4.5,土地性质为商服用地、城镇混合住宅用地,其中可兼容的住宅面积比例不大于计入容积率建筑面积的50%,商业比例较高。

龙湖首开成都二度联袂 联合开发三圣乡38亩地块

(地块实拍图)

鉴于三圣乡地块的高比例商业,这一次首开龙湖的合作是否会打造类似首开•龙湖西宸天街的“天街系”项目?而据龙湖拿地负责人早前对房观察表示,由于该地块面积较小,不会打造为天街系的产品。

房观察智库专家、中成房业总经理罗鸣也认为:“因这块地本身体量的限制,不能做商业综合体,可以考虑打造为社区配套商业或者是区域性小型的商业中心”。

龙湖和首开在成都的合作始于营门口的首开•龙湖紫宸项目。

2016年,首开成立成都旭泰置业有限公司开发营门口地块,引入龙湖为该公司注资980万元,首开龙湖各占股51%和49%,这也是首开进入成都的首个项目。在这个项目上,首开龙湖将营门口地块拆分为住宅部分——首开•龙湖紫宸和约90万平米的城市综合体首开•龙湖西宸天街。

龙湖和首开虽在成都刚展开合作,但在全国其他城市早有良好的合作基础,双方目前在全国有10多个项目。首进成都的首开选择与早已布局西南区域龙湖合作开发项目确属稳妥之举。

龙湖首开成都二度联袂 联合开发三圣乡38亩地块

(该地块周边项目信息)

从该地块周边的情况来看,华熙528艺术村(楼盘详情 图库 网友点评)(在售)、人居东御佲家(已交房)、俊发星雅俊园(楼盘详情 图库)(公寓已交房,写字楼在售均价9000元/平米)、锦江城市花园(已交房)、合能锦城(已交房)等住宅项目林立,部分小区已交房入住,常住人口基数量增大。

尽管三圣乡地块周边的常住人口较多,但目前商业匮乏,商业土地供应较少,急需商业配套的补充。首开龙湖合作开发的三圣乡项目有较高的商业比例,可以预料的是,项目在入市后或许能够一部分解决区域的消费需求。

关于项目的住宅部分,早在去年土拍之时就有业界人士猜测:按照龙湖的产品策略和定位,项目的住宅产品一定是改善型品质产品,价格不会低。

免责声明:文中所示数据基于房观察指数系统收集整理,我们极力确保准确性,但无法保证数据的绝对完整和准确,分析结果仅代表数据趋势,不构成市场交易和投资建议,且亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害的责任。

版权声明:房观察所刊载内容之知识产权为房观察公司及/或相关权利人专属所有或持有,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。版权事宜请联系:Observer@chuangjia.me

搜索关注“房观察”微信公众号(fguancha)

获取更多房地产一手原创资讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyliyuee]