买房过程中的5大软肋 等攒足够的钱买房你就错了

在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌。而买房是大事,决定买一套房时,一定是各种谨慎而行。也是因为这样不少人在买房过程中会出现“软肋”,最后导致看上的房没有买到,买到的房并不是适合自己的。

攒足够的钱买房

这是一个绝对的理念错误。其实正因为没钱才更要买房,否则的结果是等你攒到足够的钱时又不够了。很多人每日精打细算,要攒到足够的钱才买房。其实,购房一定程度要掌握窍门,根据自身情况来申请贷款,决定首付多少,月供多少。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提供给购房者

解决办法:购房贷款在一定程度上是有窍门,盘算一下银行贷款的利息,以及常用的理财投资的收益率。参考自己手头的现金,理性购房。

买房要一次到位

一次到位是阶段“归宿式”的想法,看得轻松点,目前为止,有多少家庭会一直居住在同一所房屋中?比如,单身时可以考虑位置好的小户型,结婚后为了大面积买在了市区外;有人考虑孩子上学方便,又要购买学区房。

解决办法:买房只能做5~8年的打算,至于5年后发生了什么变化,永远都是计划赶不上变化。

买涨不买跌

买涨不买跌,这是一种奇特的心理。涨就是跌的开始,而跌就是涨的先兆。在楼市,也许永远没有顶和底,也不知道未来跌多少涨多少。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提供给购房者

解决办法:自己一定要果断,不要因为大家都买就买,大家都卖就卖,这样才不会白白浪费血汗钱。

只买便宜不买贵

同事小林手里有足够的存款用于买房,有两种选择:一种是在环城四区全款购得一套房款总价较便宜的房屋,另一种,在市中心付个首付,贷款购买一套面积小一点的房子。最后他选择了前者,在环城四区全款买了房。但买房后发现那里离上班地点太远,于是租住单位附近,打算把房屋出租,但租金明显比市区差很多。

解决办法:对于房子,长远的看来,环城四区房价涨幅空间明显会小于市中心的房子。这就说明贵一定有贵的价值。不要一味图便宜。

用现在的眼光看未来

觉得高房价是通货膨胀,总觉得会有一天会降下来,这又是明显的理念错误。有很多人连通货膨胀是何物何因都不知道就在跟着恐慌通货膨胀。现在好的未来不一定好。

解决办法:要用未来的眼光来看现在,不要买已经透支未来很多年的房子。对于房子所处地段的规划是非常重要的,即使现在很差,只要清楚其规划,就不要担心。买房自住更是一种投资,要投资就一定有风险,如何把风险最小化,把价值最大化,这是每一个购房者要静下来思考学习的。

今日推荐:

公积金利率太低,我可以提现出来合理利用吗?想跳槽,原来公司买的公积金可以提取吗?

为此,帮帮准备了一篇“成都公积金提取最全攻略

内容包含:

1、购买商品房首付款公积金提取方式;

2、偿还自住房房贷公积金提取方式;

3、购买二手房公积金提取方式;

4、离职公积金提取方式;

5、租房公积金提取方式。

扫描下面二维码,关注成都房帮帮(cdfbb028)后,回复“公积金提取”即可查看。

买房过程中的5大软肋 等攒足够的钱买房你就错了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

[责任编辑:wyliyuee]