国家发改委:控制信贷资金过度流向房地产

北京商报讯(记者 蒋梦惟 林子)3月19日,中国发展高层论坛2017年会开幕,国家发改委主任何立峰在做主旨演讲时表示, 当前中国经济发展面临三大结构性的失衡,其中,房地产和实体经济失衡导致大量资金涌入房地产市场,推高实体经济发展成本,为此,我国要控制信贷资金过度流向房地产领域,在尊重市场规律的基础上,用改革更好的促进市场发展,坚持政府不缺位,不越位,不错位。

具体来说,何立峰指出,目前我国实体经济结构性供给存在失衡,供给体系产能虽然十分强大,但大多数还只能满足于中低端、低质量、低价格的需求,难以满足公众日益多样化、高品质的需求。其次,金融和实体经济之间也存在失衡,我国存在着资金脱实向虚的现象,大量金融体系内自我循环,不仅加大了金融体系的风险,还进一步加重了实体经济的融资困难。此外,房地产和实体经济也有失衡,大量资金涌入房地产市场,曾经一度带动了一线城市和热点二线城市的房价过快上涨,进一步推高了实体经济发展的成本。

何立峰表示,未来,我国要通过稳健的货币政策,深化土地改革,加快监管协调机制,妥善处置不良资产,确保不发生系统性的风险。要坚持因城因地去库存,按照房子是用来住的,不是用来炒的定位,分类调控因城施策,控制信贷资金过度流向房地产业,加大政策解读和信息发布的力度,加强市场主体的沟通,增强政策透明度,向社会释放积极的信号,引导各方面对未来发展形成良好的增强市场的信心。

今日推荐:

公积金利率太低,我可以提现出来合理利用吗?想跳槽,原来公司买的公积金可以提取吗?

为此,帮帮准备了一篇“成都公积金提取最全攻略

内容包含:

1、购买商品房首付款公积金提取方式;

2、偿还自住房房贷公积金提取方式;

3、购买二手房公积金提取方式;

4、离职公积金提取方式;

5、租房公积金提取方式。

扫描下面二维码,关注成都房帮帮(cdfbb028)后,回复“公积金提取”即可查看。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产