四川自由贸易试验区已正式挂牌 分成都和泸州两部分

据财新消息,中国(四川)自由贸易试验区(以下简称四川自贸区)分为成都片区和泸州川南临港片区两个部分,目前已正式挂牌。3月18日,四川省投资促进局局长陈光浩在自贸区川南临港片区推介会上透露了上述信息。

据记者了解,四川自贸区规划总面积120平方公里。成都片区是四川自贸区的主体部分,总面积100平方公里,规划分为高新、双流空港、天府新区科学城、青白江铁路口岸中心四个部分,功能设计上各有侧重。泸州自贸区总规划面积20平方公里,位于该市龙马潭区。

对于成都自贸区的定位,3月10日全国“两会“期间,成都市委书记唐良智对记者表示,四川自贸区成都片区的建设将在“一带一路”背景下,围绕国际贸易、国际产能、国际服务三个方面进行融合、创新。

3月18日,在自贸区推介会上,泸州市长刘强表示,川南临港片区未来将重点发展航运物流、港口贸易、教育医疗等现代服务业,以及装备制造、现代医药、食品饮料等先进制造和特色优势产业。

今日推荐:

最近帮帮收到一个苦闷网友的爆料,买房子的时候置业顾问明明说的产权是70年,可是等到购房合同下来的时候才发现房子性质是公寓!

产权同是70年,还有住宅和公寓之分吗?帮帮专门为大家准备了一篇干货“70年产权的公寓能不能买 看完你就明白了

内容包含:

1、整天说产权产权,产权到底是个什么鬼?

2、普通住宅、商业公寓、住宅公寓三者有啥区别

3、“住宅公寓”怎么来的?

4、住宅公寓到底能不能买?

微信关注成都房帮帮(微信号:cdfbb028),回复关键词“219”即可查看

四川自由贸易试验区已正式挂牌 分成都和泸州两部分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyliyuee]