用信用卡时的五大陋习 90%的买房人中过招

融360房贷2017-04-08 10:07
0

刷信用卡付款已经成为不少年轻人的消费方式,但是在使用信用卡的时候会养成一些不良习惯,当时觉得没什么,等以后贷款买房、买车时才发现被之前的陋习拖了后腿。

小编给大家总结了使用信用卡时的几个常见陋习。

1、信用卡申卡后未激活

有的人为了帮朋友完成办卡业绩,就申请信用卡但不开卡,觉得不开卡不会产生年费,通常普通卡种不需要交年费,但是对于一些特殊卡种,比如金卡、白金卡等也会收取年费,因为这类卡是根据客户个人信息制作,具有特殊性。因此在办卡的时候最好就弄清楚信用卡类型,由于信用卡办卡记录会进入央行征信系统,如果是长期不用的卡,建议打银行客服销卡。

2、代办卡未还款

有的人以自己的名义给家里亲戚代办信用卡,遇到不靠谱的亲戚忘了还款,结果逾期记录上了自己的征信。所以还是不建议给亲戚朋友代办信用卡,免得当冤大头。

3、遗忘还款日

通常而言,银行在审批房贷时会参考个人近2年的逾期次数,一般情况下若夫妻一方两年内连续三次逾期还款,或累计六次逾期还款将不能获得贷款。不过今年房贷政策收紧,银行对贷款申请审批变严,有的人就是记性不好,到了还款日忘记还款,即使是几十块钱也有可能影响个人征信,轻则被提高贷款首付、利率,严重的有可能被拒贷。建议可以将信用卡跟工资卡绑定,到了还款日自动扣款,或者在手机上设定还款提醒。

4、频繁取现

中国人民银行发布的《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》于2017年1月1日正式实施。根据新规要求,信用卡在ATM透支取现额度从每日累计2000元上调到1万元。这意味着,之前信用卡取现1万元需要连续5天不间断完成信用卡取现操作,现在可以一次用信用卡取现10000元。这对于不少想通过信用卡取现解决燃眉之急的人来说无疑是个好消息。

信用卡取现的方式分为2种:一种是透支取现,即透支取现的额度根据持卡人用卡情况设定,一般最高不超过持卡人信用额度的50%。透支取现,持卡人除了要支付取现手续费外,还须从取现当天起支付利息(一般为每日万分之五)。需要注意的是有些银行可以享受免息待遇。

还有一种是溢缴款取现,是持卡人将存放在卡内的资金或还款时多缴的资金取出,也就是将自己存在信用卡里面(楼盘详情楼盘点评项目图库价格走势)(楼盘详情 楼盘点评 项目图库 价格走势)的钱取出来。溢缴款取现取的是自己的钱,不需要利息,但不少银行照样收手续费。所以取现前最好咨询一下所在银行利息和手续费的问题。有些人把信用卡当储蓄卡用,频繁取现,最后没有按时还款,影响了个人征信。因此,建议取现要量力而行,不要过度透支。

5、仅还最低还款额

有些人喜欢还最低还款额,最低还款额的定义是:全部应还款额的10%为账单中要还款的最低还款额度,还款最低还款额产生万分之五的利息,按照全部应还款额来计收。还不能享受免息期,所有的消费都要从消费之日起计算利息,而且银行的计息方式是按月复利,利息非常高,很容易导致少还款。除非是真的资金周转不开,否则不建议频繁还最低还款额。

总结:信用卡为我们留下了资金周转期,为生活提供了便利。但是用好了是好东西,用坏了可就成了买房贷款路上的绊脚石,大家还是得掌握好分寸才行。

(融360房贷)

今日推荐:

自从买了房子后,你就会发现,这个世界上最关心你的人,不是父母,不是手足,更不是恋人,而是装!修!顾!问!

在他们的“强攻”之下,大部分人稀里糊涂的就交钱签合同了。装修完了就会发现两个问题:这也有问题,那也有问题。

所以,帮帮为你准备了一篇“揭秘成都装修公司惯用套路 90平套三2万就能搞定?

主要内容:

1、套路一:报价前必先问预算 谁先透底谁被动;

2、套路二:主材都捡贵的看 一不小心套进好几万;

3、套路三:回回都能碰上搞活动 你咋不上天;

4、套路四:马上要涨价了 哪个儿嚯你;

5、套路五:不管三七二十一 来了就先把钱交了。

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“242”查看全部信息。

用信用卡时的五大陋习 90%的买房人中过招

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyliyuee]