成都新政后首套房贷款结清了 再买可能还要算二套

伴随着一波又一波的限购政策,涌来的还有一波又一波的花样问题……尖尖实在是应付不过来你们各种各样的问题啊!!!

索性挑几个典型的拉出来溜溜,对号入座,如果再来问我类似的问题,哼哼,男的卖到gay窝去,女的卖到窑子里去!

1、我名下有一套房子,已经结清贷款了,如果我再买的话,算第几套呢?

这个问题有点烦棘手,房管局发布的文件上是这样写的:

成都新政后首套房贷款结清了 再买可能还要算二套

注意啦:未明确事宜,按照通知前的政策执行。

文件上没有明确说明“名下有一套房,还清贷款再买算几套”,那么按照之前的政策,就是还清再买就算首套咯。

然后,我又手贱地问了一下银行的朋友,得到的回复是“目前银行执行的政策是认贷又认房”!

我不信,又多问了几个银行,得到的答案是:有的银行是认贷不认房,有的银行是认贷又认房。

(我发誓我说的都是真话,否则就自己把自己卖到窑子里切!)

即:到底算几套?就看你贷款的银行是哪家了。

提醒大家:买之前先问兽兽是跟哪家银行合作的,最好自亲自派一趟个贷中心问清楚到底算第几套。

不要等到该交首付了,才知道要从3成涨到6成或者7成……

是不是犹如晴天霹雳?有什么变化,尖尖会第一时间通知你们哒~

2、我和老婆名下在绵阳有一套房子,贷款还没有还清,想在成都再买一套,首付几成呢?

高新南区和天府新区直管区首付7成,其他限购区域首付6成。

以家庭为单位,名下有一套房子,贷款还没有还清,再买算二套哒

注意哦,不管是谁名下的房子,查房对象是以家庭为单位。即使这套房子只写了你媳妇儿的名字,也算二套!

3、目前已经有一套房子是公积金贷款了,如果商贷再买的话算第几套?

这个问题真不好说,按理说是算二套的,因为不管你是公积金贷款还是商贷,总归房子是你的。

但是,你再用商贷买的话,银行查的是你的征信,有时候公积金贷款的房子真的不会出现在你的征信里……特别是当你不是主贷人的时候!

所以呢,祝你好运,愿你被审成首套!

4、我第一套是用我的公积金贷款,现在还没有还清,再买的话是不是可以继续用我和我老婆的公积金贷款呢?

不可以了,傻孩子。

公积金首套房二套房是这样认定的:

成都新政后首套房贷款结清了 再买可能还要算二套

重点来了,未结清贷款是指商贷,不是公积金!

如果你有一套正在还贷的公积金贷款的房子,就不能再用公积金贷款了!

如果你正在还贷的这套房子是商贷,那么,还可以申请公积金贷款,首付4成。

5、请问我是成都锦江区户口,单人名下有一套住宅已提前还完房贷;我老婆是外地户口,单人名下也有一套小户型住宅全款房,我们还可以在成都再按揭买一套房吗,首付三成的?谢谢!

不可以,从你的称谓上来看,你们已经结婚了。

查房对象是以家庭为单位,查房范围是全国,那么,你们名下已经有2套房子了,不管你是什么贷,都直接给你拒贷!

6、尖尖,婚前我买了套房没老公名字,有贷款,现在婚后我老公再买,也算二套房,首付6成了是吗?

算二套,因为你们已经结婚,查房对象是夫妻俩,查房范围是全国。而且,你名下的房子还正在还贷。

如果你你们在高新南区或者天府新区直管区买,首付就是7成,其他限购区买,首付就是6成!

7、我父母老家县城有两套房,贷款还未结清,那么我现在起在成都买房不可以贷款了?

宝宝,先搞清楚一个问题,查房对象是以家庭为单位,不包括成年人!

如果你还未成年,你们再买就属于第三套了。直接拒贷!

如果你已经成年,你父母名下的房子跟你没得关系。如果你名下没有房子,再买就算首套。

8、你好,想问问,我现在有一套房是15年底交房的,不动产证正在办理,预计9月办理完毕,我的这套房还能在今年卖出吗?

瓜娃子,当然可以啦!看图:

成都新政后首套房贷款结清了 再买可能还要算二套

翻译一下:

从4月13日往后,网签的房子,都必须在拿到不动产证3年后,才能买卖。

你的房子15年年底都交房了,肯定早都网签了嗦,不受新政限制,放心大胆的卖!

啰哩啰唆说了这么多,你们肯定还有各种层出不穷的问题

受人之鱼不如授人以渔,重点来了:

1、先弄清楚你有钱没。没钱你还管有没有资格首付几成啊(这才是tmd限购第一步)

2、再看你自己有资格没(限购区捏有户口或者社保连续缴纳2年以上)

3、这个时候再去看你是第几套房,首付几成……

查房范围:

商贷:全国

市公积金贷款:大成都范围内

省公积金贷款:查公积金缴纳地以及房屋购买地

查房对象:均以家庭为单位单位

今日推荐:

4月13日成都楼市限购再次升级,同时还出台了限贷新政,二套房首付比例提高,三套房拒贷!

那么问题来了,首套房贷款结清了,再买可能还要算二套还是首套呢?为此帮帮特地准备了一篇“成都限贷新政后,不同情况首付交几成?

内容包含:

1、名下有一套房子,已经结清贷款了,再买房算第几套?

2、名下在绵阳有一套房子,贷款没还清,在成都再买一套,首付几成?

3、已经有一套房子是公积金贷款,商贷再买的话算第几套?

4、第一套用我的公积金贷款,还没还清,再买的话能不能用我和我老婆的公积金贷款?

5、婚前个人买房有贷款,婚后老公再买,算二套房吗?

6、父母老家有两套房,贷款未结清,我在成都买房不可以贷款?

关注成都房帮帮(cdfbb028)微信公众号,回复关键词“264”即可查看全部内容。

成都新政后首套房贷款结清了 再买可能还要算二套

成都新政后首套房贷款结清了 再买可能还要算二套

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产