成都不动产统一登记6月接入省级信息管理平台

华西都市报封面新闻谢燃岸2017-04-21 08:29
0

华西都市报讯(记者谢燃岸)4月20日,成都市国土局相关负责人做客《成都面对面·政风行风热线》透露,成都市不动产登记信息管理平台初步建设完成,数据上报与接入系统已基本具备上线使用条件,并计划近期完成网络联调、接入运行后,于6月接入省级信息管理平台,年底实现全国联网。同时,为方便市民进行不动产登记,将在城东、城北新建办证点,增设服务窗口。

日前,国土资源部发出要求,今年年底全国所有市县的不动产统一登记要接入国家级信息平台。成都市国土局地籍处相关负责人表示,目前成都方面正稳妥有序推进平台接入工作,确保提前完成国土资源部2017年底接入国家级信息平台的任务要求。

不动产统一登记信息平台的搭建,有利于国土、审计等部门之间的信息共享,为国家决策部署提供治理依据。同时,方便群众依法查询不动产登记信息,最大限度保证登记内容的真实性和市场交易的安全性。但查询权限却仅限于权利人本人或利害关系人。

“目前从法律层面来说没有严格的界定什么叫利害关系人,但是从我们实际操作来说,一般就是利益纠纷、经济纠纷,还有一些相关买卖双方等等的一些人员,根据相关文书来界定利害关系人的身份,而且是有限的查询。”该相关负责人说。

另据了解,目前成都市不动产登记中心主要集中在武侯片区,场地有限,在高峰期时很拥挤,市民停车出行都不方便。对此,国土部门计划新增城东、城北办证点,优化完善不动产登记流程。未来还要增设办证点,方便群众办事。

(华西都市报)

今日推荐:

自从买了房子后,你就会发现,这个世界上最关心你的人,不是父母,不是手足,更不是恋人,而是装!修!顾!问!

在他们的“强攻”之下,大部分人稀里糊涂的就交钱签合同了。装修完了就会发现两个问题:这也有问题,那也有问题。

所以,帮帮为你准备了一篇“揭秘成都装修公司惯用套路 90平套三2万就能搞定?

主要内容:

1、套路一:报价前必先问预算 谁先透底谁被动;

2、套路二:主材都捡贵的看 一不小心套进好几万;

3、套路三:回回都能碰上搞活动 你咋不上天;

4、套路四:马上要涨价了 哪个儿嚯你;

5、套路五:不管三七二十一 来了就先把钱交了。

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“242”查看全部信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了