今年我国农村土地确权登记颁证工作将全面提速

根据日前发布的《关于2017年深化经济体制改革重点工作的意见》(以下简称《意见》),今年我国农村土地确权登记颁证工作将全面提速:农业部负责加快推进农村承包地确权登记颁证,国土资源部负责全面加快“房地一体”的农村宅基地和集体建设用地确权登记发证工作。

据悉,截至2016年底,全国有2582个县(市、区)开展了农村承包地确权登记颁证试点,确权面积8.5亿亩,约占全国二轮承包合同面积的70%。今年再新增了北京、天津、重庆、福建、广西、青海等6地开展整省试点,整省试点省份总数达到了28个。根据此前规划,我国将力争在2018年底基本完成农村承包地确权登记颁证。就此,记者在多地采访发现,四川和安徽等先期展开整省试点的省份,目前已接近全面完成确权登记颁证工作。另据农业部部长韩长赋介绍,山东和宁夏两地也已基本完成。

另外,国土资源部不久前下发了《关于进一步加快宅基地和集体建设用地确权登记发证有关问题的通知》,就相关工作给提供了更加明确的指导,宅基地和集体建设用地确权登记发证今年也有望全面提速。

对于农民来说,土地确权登记是增加财产性收入的制度保障,也是维护农民土地承包权益的迫切需要。中国农业科学院农经所教授秦富此前在接受记者采访时表示,只有通过确权颁证,才能确定土地对应的权属关系,才能随即展开其他各项改革工作。例如,农村土地确权颁证之后,农村土地承包经营权的流转就有了保障。随着农村土地承包关系的逐渐稳定和完善,使农村土地用以抵押融资成为可能。农民也将因此获得更多的财产性收入。

(经济参考报)

今日推荐:

自从买了房子后,你就会发现,这个世界上最关心你的人,不是父母,不是手足,更不是恋人,而是装!修!顾!问!

在他们的“强攻”之下,大部分人稀里糊涂的就交钱签合同了。装修完了就会发现两个问题:这也有问题,那也有问题。

所以,帮帮为你准备了一篇“揭秘成都装修公司惯用套路 90平套三2万就能搞定?

主要内容:

1、套路一:报价前必先问预算 谁先透底谁被动;

2、套路二:主材都捡贵的看 一不小心套进好几万;

3、套路三:回回都能碰上搞活动 你咋不上天;

4、套路四:马上要涨价了 哪个儿嚯你;

5、套路五:不管三七二十一 来了就先把钱交了。

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“242”查看全部信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产