成都没社保不能落户 就算你是人才也不行

成都房帮帮2017-05-16 08:28

先来个暖(冷)场段子:

有个叫科比的家伙篮球打得特别好,有个人问他为什么这么成功?

科比嘴角上扬:你见过凌晨四点的洛杉矶吗?

那个人摇摇头,说只见过凌晨两点的成都,因为办证中心一天放300个号,去晚了就领不到,落不了户了。

科比挠了挠头:哦,没事了。

前几天帮帮联合成都公安微户政在企鹅社区做了场关于落户的问答,问+答总共超过350条。

蛋蛋整理了一下答疑贴,挑些普遍性问题给大家再捋一下~

1

落户需要社保,自己交的不行

问:大专学历,没有社保,名下有一套房子。还没有拿到房产证。可以靠学历入户吗?

答:目前成都各大成才市场,例如高新区人才市场需要至少三个月的社保记录,而且是公司近期交的高新区的社保!其他人才中心要求的是成都市社保就行。

像你有房子的情况,如果房子够90平可以通过购房落户(满一年社保);如果不够可以办理居住证,凭居住期满(满两年社保)落户。

看到重点没?没错,社保!

以前一个个等老家拆迁不肯落户成都,这下可好,直接把成都落户标准提了个挡,你们也确实是个“人才”!

大家要记得,买房要社保(除非你有限购区户口),落户也要社保!

2

家庭户口不能转集体户口

问:成华户口可以转高新集体户吗?

答:为了成为城南新贵这还是连吃奶的劲儿都用上了啊!好端端的主城区户口说不要就不要啊!

虽然你有舍本的决心,但是俺代表月亮告诉你,家庭户口不能转集体户口!

但如果你是成华集体户口是可以转到高新集体户口的。

3

集体户口个人户籍单页相当于家庭户口本

问:办证中心说可以去人才中心打印户口页,这个户口页能不能当户口本使?

答:肯定能当家庭户口本使啊,要不然这个集体户口的意义就不存在了呀,你说是不是~

后期买了房子可以直接把户口平迁到房子的地址,就变成真正的家庭户口了。另外偷偷的讲哈,如果你想结婚一直偷不到户口本可以试试这招~

4

人才落户对年龄有要求

问:请问写个体经营户户主满足学历落户要求,可以进行落户不?个体经营户这种对社保有要求没有?

答:学历落户基本需要45岁以下+学历+社保+入户联系函等,如果你满足条件肯定可以落户。如果你没有问后半句,我严重怀疑你是怎么把买卖做起来的。

如果你以个体经营户的身份落户,那么就是通过纳税的方式了。需要向成都市税务部门连续2年累计纳税3万元或1年内纳税2万元且有人均≥16㎡的居住面积,不管是买的还是租的。

没有社保的要求,毕竟个人交的社保不认,个体户又只能自己交~

5

入户证明跟入户联系函很重要

问:一直提示不能把档案转到高新人才市场,转不了就没法上户了吗?

答:如果高新人才交流中心没接到或者不接收档案,那么你就拿不到联系函,就办不了落户。

很多人去办落户的时候忘了攻略中的第一条,那就是下载并填写《入户证明》,结果排到之后交材料的时候懵逼了,之后还得重新排!

成都没社保不能落户 就算你是人才也不行

以上就是大家在落户过程中容易忽视的一些问题,如果你想知道更详细的落户攻略,看今天的二稿,网友实打实的落户经历,帮你把雷都排了~

今日推荐:

现在很多购房者买房都会考虑朝向问题,想选一个阳光照射比较好的户型!

那么问题来了,成都的房屋朝向怎么来判定?哪个方向最好?为此帮帮特地准备了一篇“3分钟弄懂成都房子的朝向,坐北朝南不一定就最好!

内容包含:

1、朝向是什么?怎么定义?

2、怎么来判断成都房屋的朝向?

3、朝向对于我们的居住有哪些重要的影响?

4、坐北朝南的户型一定最好吗?

5、板塔结构、板楼结构的户型朝向有什么区别?

6、厨房、卫生间朝向哪边最好?

关注成都房帮帮(cdfbb028)微信公众号,回复关键词“268”即可查看全部内容。

成都没社保不能落户 就算你是人才也不行

成都没社保不能落户 就算你是人才也不行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论