超走心购房攻略 教你4招选到采光通风好房

聊宅2017-05-19 08:56

什么样的房子才是好房?其实没有一个确切的答案,有的人注重采光,采光好就是好房;有的人注重通风,通风性能好就是好房。但无论如何,通风性能的好坏都是衡量一个房子好坏的标准之一。那么究竟怎样才能选到通风好的房子呢?小编教你4招,保证实用!

1、房型

超走心购房攻略 教你4招选到采光通风好房

买房时,进深越小越好,而且和进深长的户型相比,进深短的房型通风性能要好。通常情况下,多层建筑的进深最好控制在8米左右,小高层最好控制在10.5米左右,高层控制在13米左右。

挑选房型时,最好选择餐厅和客厅南北对流的户型,卫生间和厨房是通风的两大要点,所以卫生间和厨房的窗户口正对户外的房型要优于对楼梯、走廊的户型。现在有的楼盘会设计架空连廊的结构,无论是通风还是采光方面都较好,特别受购房者欢迎。

2、房屋朝向

超走心购房攻略 教你4招选到采光通风好房

提到房屋朝向,一般来说南偏东15°以内是郑州地区房屋的最佳朝向,南偏东25°以内为适宜朝向,西北方位为最不宜朝向。买房时让置业顾问带着自己到建筑现场看看,大致找到自己比较中意的那套房子,就可以测方位了。

比较注重这一点的购房者,可以拿出准备好的指南针,找到正南方,看看阳台朝向与正南方之间差有多少度,如果偏差过大,通风性能不足,日照也不足,还存在西晒的现象,就放弃吧。

3、楼间距

超走心购房攻略 教你4招选到采光通风好房

在理想的情况下,普通住宅小区的房屋前后间距为楼高的1.2倍,左右的楼间距分情况,一般是多层与多层之间的距离为6米,多层和高层之间的距离为9米,高层和高层之间的距离为13米。不过,照目前土地的稀缺性来看,要达到这种标准是不可能的了,但是不妨碍大家拿这个标准来衡量。

与标准差的越多,越不好。因为楼间距太小,前楼就会妨碍后楼的通风,从单元口出来,还会时不时感受到“高速弄堂风“的存在,舒适性大打折扣。

4、 总体布局

超走心购房攻略 教你4招选到采光通风好房

总体布局看的是房屋整层的平面布局,有一梯三户的就不选两梯四户的,有一梯两户的就不选一梯三户的,如果选了两梯四户的,就要坚持选择两边户,中间的户型通风较差。

总体布局还要看小区的楼栋布局,如果发现有一栋楼出在小区中被周边楼栋围得死死的,就算里面户型再好,也会通风不佳,因为迎风面和背风面的风压差太小,形不成有效对流。如果一栋楼建的位置,刚好是小区内空气流动的漩涡位置,开窗就会发现,怎么越通风空气越不好?原因就是这栋楼正好处在污浊空气的聚集地。

今日推荐:

成都拟从7月1日起实行居住证积分落户,标准分值为120分,居住证总积分到标准分值,具备申请积分入户的资格。那么,成都居住证办理流程你都了解吗?

为此,帮帮特地准备了一篇干货攻略“成都居住证办理超强攻略

内容看点:

1、办理居住证的前提条件;

2、办理居住证的具体过程;

3、居住证怎么续办?

4、借住朋友家如何办理居住证?

5、多久能拿到居住证?

关注微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“259”即可查看全部内容。

超走心购房攻略 教你4招选到采光通风好房

正文已结束,您可以按alt+4进行评论