调控政策继续发力 4月房价涨幅回落城市增加

中新网2017-05-19 09:00

调控政策继续发力 4月房价涨幅回落城市增加

本报北京5月18日电 (记者陆娅楠)国家统计局18日公布的4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平,房价涨幅回落的城市在增加。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。

房价涨幅有所收窄。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

房价涨幅回落的城市在增加。从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

今日推荐:

成都拟从7月1日起实行居住证积分落户,标准分值为120分,居住证总积分到标准分值,具备申请积分入户的资格。那么,成都居住证办理流程你都了解吗?

为此,帮帮特地准备了一篇干货攻略“成都居住证办理超强攻略

内容看点:

1、办理居住证的前提条件;

2、办理居住证的具体过程;

3、居住证怎么续办?

4、借住朋友家如何办理居住证?

5、多久能拿到居住证?

关注微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“259”即可查看全部内容。

调控政策继续发力 4月房价涨幅回落城市增加

正文已结束,您可以按alt+4进行评论