成都推“治霾十条” 今年空气优良天数达230天以上

四川在线陈碧红2017-06-19 08:34

四川在线消息(史晓露 记者 陈碧红)今年10月底前取缔“小散乱污”企业9400家、主城区70%烧烤店在年底前完成“碳改电”、全市高污染燃料禁燃区所有燃煤锅炉“清零”、开展机动车尾气排放遥感监测……铁腕治霾,成都再出重拳。6月18日,记者从成都市政府新闻办获悉,日前“成都治霾十条”正式出台,将通过十个方面47条细化措施,促进成都空气质量细化改善,力争2017年pm10、pm2.5年均浓度分别控制在97、58微克每立方米以下,比2016年分别下降7.6%、7.9%,空气质量优良天数达230天以上。

成都市环保局副局长张军介绍,近年来成都不断强化大气污染防治工作,取得了一定成效,但成都大气污染物排放总量相对较高,加之受到云雾多、湿度大、风度小的盆地气候影响,大气污染防治形势依然十分严峻,尤其是每当岁末年初持续出现不利于大气污染物扩散的气象条件时,很容易出现不同程度的霾污染。

此次成都出台的“治霾十条”,将以颗粒物和臭氧污染防治为重点,着力围绕源头治理、分类治理和协作治理提出了十个方面的47条细化措施,以铁的决心、铁的手段促进成都空气质量持续改善。

据悉,“治霾十条”正式实施后,将强化督查问责,常态化开展环保督查,对重大生态环境事故实行终身追究,同时建立空气质量月排名制度和通报制度,对pm10、pm2.5浓度不降反升的地方政府实行约谈。

成都治霾十条

一、加快淘汰落后产能,全面清理整治“小散乱污”企业。

二、强化露天焚烧常态化管控,中心城区烧烤店实施“碳改电”。

三、全面推进燃煤锅炉、燃油发电清洁能源替代,高污染燃料禁燃区内所有燃煤锅炉“清零”。

四、开展重点企业达标排放整治,水泥、钢铁等全部实施超低排放改造。

五、实施城市扬尘综合治理,推行绿色施工。

六、严格执行机动车排放标准,坚决淘汰黄标车。

七、综合防治臭氧污染,实施挥发性有机物分类治理。

八、深化餐饮油烟污染控制,提高油烟净化设施安装率。

九、推动成都平原城市群大气污染联防联控。

十、开展大气污染“冬病夏治”,协调重点排放企业错峰生产。

(四川在线)

今日推荐:

爱一个人就不要在乎财产,房产证上加个名字没啥,但是离婚的时候多半都是不爱了。小年轻一冲动就闹离婚,会不会弄到人财两空?

用父母的辛苦钱买房怎么才能得到保障,为此帮帮特地准备了一篇“婚前房产这样干分分钟被分掉一半

内容包含:

1、婚前财产加名字离婚会不会被分割?

2、做了财产公证就一定能保障婚前财产吗?

3、怎样才能保证婚前财产不被分割?

关注成都房帮帮(cdfbb028)微信公众号,回复关键词“269”即可查看全部内容。

成都推“治霾十条” 今年空气优良天数达230天以上

正文已结束,您可以按alt+4进行评论