男方不愿在房产证上写女方名字 女方表示自己买

成都房帮帮2017-06-20 08:40

想写这个选题不是偶然,前段时间,热播剧《欢乐颂》“王樊”恋爱以房产证未写女方名字而不欢而散,樊胜美的“顿悟”牵强地为剧情画了个大团圆。

这件“依附与独立”的争论在网上引起了轩然大波,从二妹发到企鹅社区的帖子来看,收到最多回声的是:看彼此感情,不必太过计较物质。

也不乏有两两相对的声音:

男方不远在房产证上写女方名字 女方表示自己买

然而,更多来自女性的声音却是这样:完全不care男朋友要不要写自己的名字。

原因一、因为老娘有房啊;原因二、老娘还要买二套啊;写我的名字就是剥夺老娘买二套的购房资格!!

不知女性强烈地捍卫经济独立是从什么时候开始的。

美国著名刊物《经济学人》曾刊登过《Women In Pressure 》(《压力下的女人》),指出女性受其生物性的限制,更容易收到压力的侵蚀,不仅是来自琐碎的家务,还有来自与男人等同的职场竞争。

放眼整个成都、乃至中国,几近80%以上的家庭是由双劳动力支撑的。

女性崛起,最具表现力的就是自己独自买房,二妹曾经也写过一篇:女性一定要自己买房的7大铁证!留言区大都是赞同女孩子自己买房。

但是在高房价逼迫下,女性如何能够买房?

在我看来,要么,至少她得有个买得起房的老爹,如曲筱绡,要么,她至少是个有匹敌如男人般的高收入的职场高手,如安迪。(而实际上大多数男性的收入和女性持平,高收入的男性占少数)。

至于如关雎尔、邱莹莹般的职场小将,不在父母或者男朋友的帮助下,是很难立足大城市的(也如房二妹),然而,对于樊胜美...即便她“顿悟”了依然是买不起的!

房子,对,是那些可以实实在在拽在手里的东西,不是改变一下看法和观念就可以到手,而是由白花花的、一点一滴的银子堆积而来。不然,你只能精神胜利法地说服自己:我看开了..

越来越多女性在“顿悟”之后,拒绝“生物性柔弱”的标签,大都用房子、车子来捍卫自己的独立。

不靠父母也能扎根城市

我身边有着这几类人,最广泛的例子是如多肉君君一般,不靠父母也能扎根城市。

君君和她男友从大学开始就在一起,如她说的一样,那时候的他们一无所有。

大学毕业之后,留在成都,彼此共同进退,风雨兼程。(这么好的姑娘,别想据为己有)与男友商商量量行事,一方的收入作为共同基金存下来,为以后做打算,另一方的收入作为日常起居花销。

实际上普通上班族两个人一年八九上十万的存款是不成问题的,三四年下来也有近40万的存款…

(君君让我强调一下,她是毕业一年就买了房的)

用这样的方式存钱买房,即便最好的年华都献给了早出晚归,但经由彼此汗水堆积而来的大城市之安定,才更有分量,彼此信任,相互砥砺的爱情,扎根得才更稳妥。

而不必care首付由谁出,名字要加谁!

父母为子女买房“天经地义”

其实从95后开始的小年轻,父母基本都是有一定的经济积累,子女买房几乎也都帮忙承担。

那天和几个95后的实习生开选题会,讨论买房靠父母是否是楼市正常现象,一个95后小女孩脱口而出“父母肯定要给子女买房啊,这是天经地义”,话音刚落,唯感唏嘘…

公司还有另外一个95后实习生,今年刚大学毕业,下半年继续上研究生,买房,个人的还款能力无法保障,工资流水没办法搞定,银行是不给贷款!

在限购政策下,也没办法与没有购房资格的父母联合购房。

你以为这个房子就买不成了吗…这位小实习生憋憋嘴说了句:我爸爸只给了我120万,看来只能全款买个小户型了…

自己也能杀出一条血路

帮帮以前有个小编叫悠悠,刚来我们组时也是刚大学毕业,青涩稚嫩的脸上还透着婴儿肥,在我看来她就还是个宝宝。

但年龄虽小,梦想却很大,这真的不是贬义词。

能够心怀梦想不难,可以做到坚定不移行动起来将梦想一个脚印一个脚印地踩出来,并不是每个女性都能忍受得了艰难的现实阻挡!

悠悠在我们组里短暂停留以后,就辞职做销售去了,皮都晒开花的大热天周末,骑着电瓶车,一个客户一个客户地去拜访。

刚开始两个月未开单,也未见她有一点气馁、泄气,反而拿起更多的勇气去拼,说时容易做时难,脸皮薄得如二妹的你们,也没有几个能够做到在客户拒绝了三番五次之后还坚持拜访…

销售市场是相对而言更为公平的领域,悠悠深知如此。

在还未开首单的前两个月,拜访n 次未果的客户最终被这个小女孩的坚持和诚心打动,将公司重点投放交给了悠悠,首捷就拿下了所在团队最大的项目。

你说是她运气好吗,不是,而是她付出的比常人多很多…甚至比男生更多!

在未到一年时间里,悠悠就成了团队的销冠,赶在限购时入手了东二环的房子!

很多人都在讨论男方不在房产证上加女方名字时,其实女方早就不care了,女方独立自强买房买车已经越来越多了。

今日推荐:

爱一个人就不要在乎财产,房产证上加个名字没啥,但是离婚的时候多半都是不爱了。小年轻一冲动就闹离婚,会不会弄到人财两空?

用父母的辛苦钱买房怎么才能得到保障,为此帮帮特地准备了一篇“婚前房产这样干分分钟被分掉一半

内容包含:

1、婚前财产加名字离婚会不会被分割?

2、做了财产公证就一定能保障婚前财产吗?

3、怎样才能保证婚前财产不被分割?

关注成都房帮帮(cdfbb028)微信公众号,回复关键词“269”即可查看全部内容。

男方不远在房产证上写女方名字 女方表示自己买

正文已结束,您可以按alt+4进行评论