王石正式卸任郁亮接管万科 深地铁称不干预具体经营

广州日报2017-07-01 10:01

深地铁称:不干预万科具体经营业务

6月30日下午2时30分,万科2016年度股东大会在深圳总部大梅沙召开。下午5时,现场公布了各项议案的投票结果,新任董事会成员提名全部获通过,郁亮为万科新董事长,王石正式卸任,一场新老交接大戏落幕。王石称,离开万科是早就规划好的,已经做了充分的准备,但未来去向暂时保密。

作为万科新任大股东,深地铁也表示,未来不干预万科的具体经营业务。

王石正式卸任郁亮接管万科 深地铁称不干预具体经营

王石不会彻底“离开”万科

6月21日,在董事会“超期服役”近90天后,万科终于发布了由第一大股东深地铁集团提议的换届方案以及候选人名单。在这份名单中,最引人注目的要数现任万科董事长王石“不见了”。而昨日的股东大会,将这一提案付诸现实,王石将退出董事会。值得注意的是,作为万科的创始人和精神领袖,有分析人士表示,王石对万科的影响可能会持续一段时间。

在万科发布深地铁关于新一届董事会换届及候选人名单后,王石随即就在自己的朋友圈中表示:“今天,万科公告了新一届董事会成员候选名单。我在酝酿董事会换届时,已决定不再作为万科董事被提名。从当初我们放弃股权的那一刻起,万科就走上了混合所有制道路,成为一个集体的作品,成为我们共同的骄傲。”

万科管理团队稳定性强

不过,离开董事会后,王石对万科的影响可能不会立即消失。“从几个方面来看,虽然万科完成了新老交接,但王石的影响力还会持续一段时间。这个时间也许不会断。一方面,王石是万科的创始人,而且还成功了,将万科做成全球的龙头开发商。另一方面,从新的团队来看,基本上都是长期跟随王石的高管,如郁亮很早就进入万科,相比其他开发商,万科管理团队的稳定性是非常强的,因而其政策、战略的持续性也会很强。”广州一位开发商人士分析指出。

深圳地铁也表示,30多年来,万科在王石的带领下,取得了令人瞩目的成就,深圳地铁集团对此深表敬意。因此,即使王石本人离开万科,但其可能还继续在万科发挥作用,其主导下形成的万科文化还会继续。甚至有人猜测,万科可能给予王石“名誉主席”或者顾问的职位。王石也直言:“人生就是一个不断行走的过程。今后,我将一如既往对万科、对社会做有益的事。”郁亮也直言,将面对压力,加强信心,努力创造更好的业绩来回报各位股东,回报王石。

深地铁不干预万科具体经营

万科不仅进入了郁亮时代,而且大股东也从央企华润,演变成地方国企深圳地铁,由央企背景变成地方国企。因此,不少投资者对其未来发展格外关注。不过,在昨日的股东大会上,深地铁表示,虽然是万科的第一大股东,但未来不干预具体经营业务。深地铁集团董事长林茂德昨日在股东大会上表示,深圳地铁成为万科股东,要表达对华润的感谢。林茂德指出,深圳地铁分了三大块业务,其中运营业务的收入与成本能基本持平;而地产这一块只是物业经营板块的一方面,而深圳地铁的地产方面大部分项目都是合作开发,以前有很多合作伙伴,但以后将更多的与万科合作,与万科不会形成竞争关系。

精彩推荐:2017迈科集团成功举办金融地产全产业链发布会国润城(楼盘详情 图库)打造便利都市生活北城大集开启商业新时代

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产西安站(http://xian.house.qq.com/)”或注有“腾讯房产西安站”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

(广州日报)

今日推荐:

4月13日成都楼市限购再次升级,同时还出台了限贷新政,二套房首付比例提高,三套房拒贷!

那么问题来了,首套房贷款结清了,再买可能还要算二套还是首套呢?为此帮帮特地准备了一篇“成都限贷新政后,不同情况首付交几成?

内容包含:

1、名下有一套房子,已经结清贷款了,再买房算第几套?

2、名下在绵阳有一套房子,贷款没还清,在成都再买一套,首付几成?

3、已经有一套房子是公积金贷款,商贷再买的话算第几套?

4、第一套用我的公积金贷款,还没还清,再买的话能不能用我和我老婆的公积金贷款?

5、婚前个人买房有贷款,婚后老公再买,算二套房吗?

6、父母老家有两套房,贷款未结清,我在成都买房不可以贷款?

关注成都房帮帮(cdfbb028)微信公众号,回复关键词“264”即可查看全部内容。

王石正式卸任郁亮接管万科 深地铁称不干预具体经营

正文已结束,您可以按alt+4进行评论