租售并举是下半年楼市调控主旋律 但房子该买还是买

成都房帮帮2017-08-09 08:59

看房报告

“房子是用来住的,不是用来炒的”,这句口号今年年初就已经喊出了。

对于这些具有指导性作用的话语,大部分人是根本不在意的,也懒得去研究的,或者说根本也看不明白。

但是从发展长租公寓到提出“租售同权”,到组建国有住房租赁公司,再到近期的“以租代售”……

各种鼓励住房租赁市场发展的政策密集落地,于是大家才都看明白了“租售并举”才是下半年楼市调控的主旋律。

成都将把现有公租房、国企租赁住房、人才公寓交由住房租赁企业管理,开展租赁住房业务。并且还要鼓励开发商新建、配建租赁住房,支持开发商自持住房开展房屋租赁业务。减少个人出租房屋的增值税税率。必要时候,成都或者也可以效仿上海要求开发商拿了地建房不许卖,只能自持。但是在目前租售比失衡的情况下,这些对开发商是没啥吸引力的。

怎么办呢?这就不得不多出台一些让大家租房的鼓励措施。

“租售同权”这个概念就其实在这样一种情况下应运而生的。

在一阵“楼市重磅炸弹来了”的兴奋之后,才发现我们在“租售同权”的道路上其实还有很长的一段路需要走。

而众多“同权”中,大家最关心的则是教育的公平性。

关于“租售同权”,广州出台的政策是这样的:赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。

武汉出台的政策是这样的:经备案的住房租赁可用公积金支付租金,承租人子女也有望享受就近入学。

进一步的解释如下:

当学区生源不足时,符合条件的租户子女才能就近入学。如果学区生源超额,则实行户口、房屋产权优先政策,学龄儿童、父母户口、家庭三者一致者,优先安排就近入学,第二有房无户口,最后才是租户子女。

而成都的租房福利政策是这样的:符合申领居住证条件的居民凭房屋租赁合同备案凭证可申请办理居住证,居住证持有人按规定享受公积金、义务教育、医疗卫生等基本公共服务。

在成都,拥有居住证的人员子女入学也是统筹规划,当生源超额的时候,优先级别低于划片区域内本市户籍学龄儿童。

在以上的这些政策条件下,“租售同权”在没有优质教育资源的地区还比较好说,但如果某个片区有优质教育资源,几乎不可能实行。如果真的通过“抓阄”来决定谁可以上学,只怕又会让那些多年在成都打拼买房、落户的人感到寒心。

很多没有房子或者压根儿就买不起房的人来说,但凡是听到“楼市泡沫破灭”、“房价暴跌”等消息,就会莫名的兴奋。在有的号把“可读公校”混淆为“可读名校”的时候,在各种“楼市变天,现在买房的人后悔一生”的喊话声中,他们更加坚信房价要跌。

“每个月花2000的房租就可以享受别人花一百万买房一样的侍遇,赶快把房卖了去租房吧!”你信吗?

你要明白,房子本来不是刚需,不过跟医疗、交通、教育等等资源捆绑之后变得刚需了。所以房子就算不是用来“炒”的,但也不是纯粹用来“住”的。

若是租房也能和买房一样享受到优质的学区资源时,你是担忧学区房的价值会下跌,还是选择购买学区房来投资?

试想,如果条件允许,你会甘愿带着你的妻儿在成都租房吗?你会甘心让你的孩子读一个普通的学校吗?尤其是当前“圈层”成为一种潮流,多少家长付出再大的代价也会给孩子提供更加良好的成长环境。

所以,租房的人只是暂时的,等到条件成熟的时候,还是有人会选择买房的。

目前楼市的调控采取的是“限购、限价、限售”,不仅抑制了购房,也抑制了开发商卖房,但是成都的人口的不断在增长,买房的需求实际上还在。不然为什么中介把购房资格炒到3-6万一个,还依然有不少人愿意接招?

除非房子不再跟众多的福利政策挂钩,不然该买还是买吧。

今日推荐:

从7月20号开始,本科学历就可以在成都落户了,当然买房资格也不成问题了,那么本科学历要怎样落户、需要什么资料、有什么注意事项?于是贴心的帮帮为你准备了2篇攻略:《毕业生落户步骤及所需材料》、《关于本科落户的15个最新官方答疑》

内容包括:

1、申请人必须具备什么样的条件?

2、是否能落到房产下、没房的怎么落户?

3、有房与没房落户各需要什么材料?

4、还可以技能落户?是怎么操作的?

5、自考、函授、成人本科可以申请落户吗?

6、入户办理大概需要几天时间?

7、集体户口,可以将小孩的户口一起迁过来吗?

8、本科落户能选择落户区域么?

9、户口迁入可以代办吗?需要哪些手续?

....

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“273”即可查看本科毕业证落户成都的全部内容了。

租售并举是下半年楼市调控主旋律 但房子该买还是买

租售并举是下半年楼市调控主旋律 但房子该买还是买

租售并举是下半年楼市调控主旋律 但房子该买还是买

正文已结束,您可以按alt+4进行评论