成都各大银行首套房利率上浮10% 每月多还518元

成都房帮帮2017-08-13 09:50

上个月,公积金贷款的同学是被黑的最惨的,被笑得最惨的。

为啥子?因为现在买房好多楼盘都要求全款,开发商跟个大爷一样的,坐到售楼部里面,翘起二郎腿端杯茶吼:“全款的往里面走,贷款的不要堵门口,公积金贷款的麻烦把门口的电瓶车邀走!”

不过,8月份,公积金贷款的同学,你不再孤独!You are not alone!(闷墩儿的英语专八功力不减,Aha...)

你的兄弟伙商业贷款同学来陪你们了,因为银行利率又上浮了!

又上浮了!

又上浮了!

又上浮了!

Yo!Yo!Yo! I want to say Fuc ...原谅闷墩儿最近写稿子都带着节奏,因为晚上看了中国有嘻哈,音乐细胞被激活了。

首先,还是再给大家科普下商业贷款的政策。

1、利率:

申请个人住房贷款或住房贷款已结清,无任何逾期记录,目前首套房利率上浮10%。

2、贷款多少:

首套最高可贷7成,二套最高贷4成(天府新区和高新南区住房只能贷3成)

3、所有银行均不可做第三次贷款

敲黑板注意:

▶查房是以家庭为单位,需要查询产权人、配偶和未成年小孩名下的房屋。

▶查房范围为12个限购区域。

现在

成都各大银行首套房在基准利率上浮10%

成都各大银行首套房利率上浮10% 每月多还518元

▲现在各大银行利率

▶上述利率仅为目前的利率实施情况,一切以面签现场为准,有可能今天的利率,明天就会发生变化。

▶银行的利率标准一般以受理时为准,为了保证购房者能够享受到最好的利率优惠,购房者应该及时补齐资料审批。

▶建行商贷有星级标准,最终根据客户星级不同,利率也会相应的不同。购房者可以提前发送短信KEXJ到95533查询。

闷墩儿顶着大太阳,跑了多家银行,才把这个利率核实到手上,都从闷墩儿变成黑娃儿了!

我还能说什么

相比于5、6月份,现在成都各家银行不仅放贷慢,而且利率基本上又进一步收紧了,工农中建四大行首套房基本执行10%利率上浮,不打折。

包括中信银行,华夏银行,光大银行等商业银行也基本一样。而二套房贷款利率方面,大部分银行已上浮15%-20%。此外,大部分银行存在放款周期偏长的现象,少则两月,多则半年。

银色金属分割线

从今年年初开始,成都银行的利率就一直发生着变化,从最开始的85折,再到无折扣回归基准利率,再到现在8月份的利率上调10%。

对于全款购房者而言无任何影响,但是对刚需购房者而言,每个月的还贷还是有非常大的差距的,闷墩儿就给大家算了一笔账。

例子:

100万的房子,首付3成,贷款70万,按揭30年,基准利率为(4.9%),还款方式为等额本息:

成都各大银行首套房利率上浮10% 每月多还518元

▲不同利率的每月还贷金额、总还贷金额

左边为利率85折(4.165%);中间为基准利率(4.9%);右边为基准利率上浮10%(5.39%)

结论:

▶85折利率,每月月供3408元,支付利息52.718万元

▶基准利率,每月月供3715元,支付利息63.7431万元

▶基准利率上浮10%,每月月供3926元,支付利息71.2484万元

基准利率上浮10%还贷的要比基准利率还贷的每月多还211元,比85折利率的每月多还518元!

基准利率上浮10%总利息要比基准利率多还7.5万,比85折利率的多还18.5万!

你不要给我搞事

同为商业贷款买房,贷款金额都是一样的,想差半年,却要白白比别个每月多还500多元,总还款利息还要多出18万多,伤不起啊!

银色金属分割线

不过有同学向闷墩儿透露,现在银行也不一定不放基准利率:

1、成都华兴银行办信用卡,首套房可做基准

2、成都邮政银行买5000保险,首套房可做基准

3、某盘买了房并且也买了车位,开发商会想办法让其合作银行放出基准利率

ps:银行的保险在你申请后15天内可退保,也就是说你可以先买银行保险,通过贷款流程后,再在15日内向银行申请退保来使你的贷款最快速办理下来~~~

除了这些方法,普通老百姓只能保持良好征信、最大程度向银行证明自己的还款能力来争取了。

办理新房商业贷款,一般是由开发商协助购房者办理,不过你也可以自己去银行办理,每个银行办理的要求不一样,闷墩儿就跑了成都工商银行,拿到了一手的资料。

工商银行商贷办理流程

购房者准备好商贷办理材料→ 到银行填写办理资料→ 购房者与银行签订合同→ 交由银行审批→部分购房者需要二次提供抵押证明、公证资料→ 审批通过等待放款

工商银行商贷办理条件

1、具有合法有效的身份证明(居民身份证、户口本或其他有效身份证明)及婚姻状况证明;

2、具有合法有效的户籍证明或有效居留证明。

3、具有良好的信用记录和还款意愿;

4、具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力,借款人该笔贷款的月支出与收入比控制在50%(含)以下,或月所有债务支出与收入比控制在55%(含)以下;

5、具有所购住房成交合同。其中,一手房应具有商品房销(预)售合同或意向书(拍卖房除外);二手房应具有《房屋买卖合同》。

工商银行商贷办理携带材料

1、借款人及配偶的有效身份证件、婚姻状况证明;

2、借款人户籍证明(户口簿或其他有效居住证明);

3、借款人经济收入证明及职业证明;

4、借款人与房地产开发企业签订的《商品房销(预)售合同》或《购买商品房合同意向书》;

5、房地产开发企业开具的首期付款收据或发票

工商银行商贷办理注意事项

1、新房个人住房贷款期限最短为1年(含),最长不得超过30年

2、借款人年龄与贷款期限之和不得超过70年。

3、两个(含)以上共同借款人借款的,可按照满足贷款条件中年龄较小者的认定贷款期限。

闷墩儿总结:

现在商业贷款确实对于刚需者非常头痛,利率一天一个变化,上次就是成都农行某支行7月31号通知新面签首套上浮5%,8月1号通知首套新面签就上浮10%,整的来鬼火冒。

已经通过贷款审批的,银行随时通知你必须接受利率上浮才能放款。

最最悲剧的是,购房者最后接受了利率上浮的条件,但是银行仍然不放款!不放款!因为银行的贷款额度都没钱了!!!

不过,闷墩儿还是要提醒下,不要当哈儿。

有资格并且有经济能力买房的千万不要因为商业贷款利率上浮的事情就放弃买房了,毕竟房子价格上涨速度肯定是要比你还贷涨得快的!

今日推荐:

公积金利率太低,我可以提现出来合理利用吗?八月想跳槽,原来公司买的公积金可以提取吗?

为此,帮帮准备了一篇“成都公积金提取最全攻略

内容包含:

1、购买商品房首付款公积金提取方式;

2、偿还自住房房贷公积金提取方式;

3、购买二手房公积金提取方式;

4、离职公积金提取方式;

5、租房公积金提取方式。

扫描下面二维码,关注成都房帮帮(cdfbb028)后,回复“公积金提取”即可查看。

成都各大银行首套房利率上浮10% 每月多还518元

成都各大银行首套房利率上浮10% 每月多还518元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论