简阳人才公寓开工 1480多套房屋明年元旦可入住

成都商报2017-09-01 08:38

8月31日,简阳市人才公寓首期工程正式开工建设,总投资约7.2亿元,预计2019年竣工,建成后将为到简阳的优秀人才提供1480余套住房。据了解,二期、三期人才公寓也将陆续启动,总用地面积约12.2万㎡,未来五年,简阳市人才引进聚居住房需求总量约262.2万㎡,预计将建设人才公寓29100套。

简阳人才公寓开工 1480多套房屋明年元旦可入住

简阳市首栋人才公寓明年元旦可入住

首栋人才公寓明年元旦可入住

首期人才公寓建设选址在东城新区,规划建设60㎡、90㎡、120㎡的高标准人才公寓配套房约1480余套,总投资约7.2亿元。二期项目选址在工业集中发展区迎宾大道旁。三期项目选址在工业集中发展区南环线旁。首期人才公寓预计将于2019年竣工,并按照不低于1200元/㎡的精装房标准进行装修后投入使用。

河南小伙王世卫昨天非常高兴,2014年从华南理工材料科学研究生毕业后,他便来到简阳工作,现在担任海大橡胶集团股份有限公司技术工程师,如今他就要入住简阳市首栋人才公寓。“终于安心了,感觉真正与简阳融为了一体。”

据悉,该公寓位于简阳市东城新区,周边配套设施完备。公寓共有住房108套,面积约在90㎡左右,将按照不低于1200元/㎡的精装房标准进行全面装修,并力争在今年年底完工,预计2018年元旦可入住。

可申请租赁60-120㎡住房

李行行是毕业于西华大学材料加工工程专业的研究生,目前在四川南格尔生物科技有限公司担任技术工程师。前段时间,他了解到人才公寓相关政策便提交了申请。昨日,他来到首栋人才公寓进行了实地参观,看完新房,他直呼“很满意。”

据悉,该项目适用于符合《成都市急需紧缺人才和高端人才目录》中A、B、C、D类标准并经人社部门认定的各类型人才,同时,人才还应与简阳市用人单位签订劳动合同并交纳社会保险、在简阳市无自有住房且未在简阳市享受过其他购房优惠政策。满足条件的人才就可以通过成都市人才安居服务网申请60㎡-120㎡的住房。对租赁人才住房满5年的各类型人才,按其贡献可以不高于入住时市场价格申请购买该住房。

成都商报客户端记者从简阳市人才办了解到,在“东进”机遇下,未来五年,简阳市省级企业技术中心将由现有的17家增加至50家,新增各种类型人才共约40000人,其中领军人才约600人。未来五年,简阳市人才引进聚居住房需求总量约262.2万㎡,预计建设人才公寓29100套。

成都商报客户端实习记者 龚靖杰

今日推荐:

85折利率折扣消失没过几天,房贷利率就有过一次小幅的上涨。然而最新的消息显示,成都各大银行房贷利率又又又又又上调了!

为此帮帮特地准备了一篇“成都各大银行首套房利率上浮10% 每月比别个多还500多元!”

主要内容:

1、各大银行具体房贷利率涨幅明细,你知道最高涨幅达30%吗?

2、知道新的利率政策下你每个月比以往要多还多少钱吗?

3、利率上涨之后放款速度会不会加快?

4、仅存的办房贷拿基准利率的方法你一定要知道!

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“276”查看全部信息。

简阳人才公寓开工 1480多套房屋明年元旦可入住

简阳人才公寓开工 1480多套房屋明年元旦可入住

正文已结束,您可以按alt+4进行评论