50余名市民代表体验地铁10号线 锦江宾馆到机场5元

成都晚报2017-09-01 08:47

50余名市民代表体验地铁10号线 锦江宾馆到机场5元

市民代表体验地铁10号线

50余名市民代表体验地铁10号线 锦江宾馆到机场5元

市民代表体验地铁10号线

市民感受

方便

“地铁10号线列车的扶手特别方便,横向座位靠背上增加了扶手,很方便老年人和小孩。”

经济

“以前去机场都是开车走中环路,除了油费还要给10元钱机场高速过路费。乘地铁应该是前往机场最经济的方式,我肯定首选。”

地铁10号线

一期

起于太平园站,止于双流国际机场2航站楼站,线路全长10.9公里,全段为地下线,共设地下车站6座,由北向南依次站点为:太平园站、簇锦站、华兴站、金花站、双流机场1航站楼站、双流机场2航站楼站。

昨日13时,地铁太平园站换乘区热闹了起来,人群里不时发出赞叹,“漂亮,还是第一次在地铁站内看到金黄色的银杏元素装饰。”“现在就期待坐上地铁去机场了!”原来,50余名市民代表昨日受邀乘坐体验地铁10号线,感受成都首条机场地铁线的魅力。

市民体验 座椅扶手很方便

“地铁10号线列车的扶手特别方便,横向座位靠背上增加了扶手,很方便老年人和小孩。”何先生今年75岁,地铁是他经常选择的出行方式。“车门扶手侧面也增加了靠背,喜欢站在门边的朋友有福了。”

市民代表孙先生则说:“我住在四川师大狮子山校区附近,以前去机场都是开车走中环路,不堵车最快也要半小时,除了油费还要给10元钱机场高速过路费。10号线开通以后,乘地铁应该是前往机场最经济的方式,我肯定首选。”

票价经济 比机场大巴便宜5元

据成都地铁运营公司站务一中心副主任李薇介绍,“地铁10号线一期全程单程票价为4元,从机场坐到锦江宾馆站的话,单程票价为5元,从票价来看,地铁比同线路的机场大巴便宜5元。”10号线与成都地铁全线网定价收费一样,采取里程收费的方式。相对于北京地铁机场线25元的单程票价,成都地铁机场线的票价并不算贵。除此之外,地铁10号线运营方面新增多项功能,其中,位于双流机场1航站楼站与2航站楼站的熊猫造型自助查询机可实时查询航班讯息。

成都晚报记者 黄尚斐 摄影报道

今日推荐:

85折利率折扣消失没过几天,房贷利率就有过一次小幅的上涨。然而最新的消息显示,成都各大银行房贷利率又又又又又上调了!

为此帮帮特地准备了一篇“成都各大银行首套房利率上浮10% 每月比别个多还500多元!”

主要内容:

1、各大银行具体房贷利率涨幅明细,你知道最高涨幅达30%吗?

2、知道新的利率政策下你每个月比以往要多还多少钱吗?

3、利率上涨之后放款速度会不会加快?

4、仅存的办房贷拿基准利率的方法你一定要知道!

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“276”查看全部信息。

50余名市民代表体验地铁10号线 锦江宾馆到机场5元

50余名市民代表体验地铁10号线 锦江宾馆到机场5元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论