成都地铁11号线勇担南拓使命 8号线串联城区南北

华西都市报2017-09-11 08:49

华西都市报讯(记者张想玲)

9月8日,成都地铁(微博)11号线一期“争先号”蓉NO.1首台盾构——观东路站-会龙大道站区间右线盾构机,按期在观东路站顺利完成下井;同日,8号线一期工程首台盾构——文星站至川大江安校区站区间右线盾构机,在川大江安校区站也开始下井。一周内两条线路首台盾构下井,标志着成都地铁11号线一期和8号线一期工程同时步入盾构施工阶段,开始掘洞。

11号线将成天府新区

内部“骨干线”

成都轨道交通11号线一期工程起于观东路站(不含),止于回龙路西站(含)。线路串联新川科技园片区、万安组团、天府CBD片区、国际博览城片区以及钓鱼嘴滨河商务区。线路长22公里,设全地下站18座,线路主要沿中柏大道、夔州大道、福州路等道路敷设。11号线是一条连接中心城区、天府新区和新津(微博 微信)的市域快线,不仅加强了华阳新城内东西向的交通联系,还向西至新津,支线向南延伸至黄龙(微博)溪景区。该工程在观东路站与6号线相连,串联了天府新区核心地块并与1号线、5号线换乘。该线路不仅是天府新区内部“骨干线”,还与1号线、5号线一同加密中心城与天府新区的纵向联系,是实现“双核联动,多中心支撑”网络化功能体系的重要线路,对践行“南拓”城市空间发展方针、积极落实市委市政府部署的“高标准、高质量建设天府新区和国家自主创新示范区”具有积极意义,建成后将有利于天府新区的经济交通圈高效运转,并助力于“将天府新区打造成为新兴增长极核”。

8号线疏导中心城区

密集客流

上周10号线开通,航空港片区的居民都在问8号线是什么进展?作为成都东北-西南走向的重要轨道交通8号线的建设进展备受关注,日前,8号线一期工程首台盾构——文星站至川大江安校区站区间右线盾构机,在川大江安校区站开始下井。

8号线一期工程南起谢家桥站,北至十里店站。沿线主要经双流(微博)区、高新区(微博)、武侯(微博 微信)区、锦江区(微博)、成华区(微博),线路向东北方向串联双流的大学园片区及临空经济区、随后进入中心城区串联科园片区、玉林居住区、倪家桥居住区、郭家桥片区、万年场片区、十里店片区等居住集中区域,并具备向北继续延伸至龙潭居住区的条件。线路全长约29公里,均为地下线,共设车站25座,均为地下站,换乘站14座。

作为中心城区南北向的补充线,也作为地铁3号线的平行线,8号线一期工程承担着中心城区内部出行且兼顾城区周边与中心城区联系的功能,能疏导中心城区密集客流、带动沿线城市发展,兼有“交通疏导型”和“规划引导型”功能。且该线路南端连接航空枢纽综合功能区,北端连接龙潭寺总部经济区,之后将为区域产业升级和地区经济发展提供坚实动力。线路建成以后将起到加密中心城区线网、提高轨道交通分担率的作用,基本形成半小时轨道通勤圈。

今日推荐:

从7月20号开始,本科学历就可以在成都落户了,当然买房资格也不成问题了,那么本科学历要怎样落户、需要什么资料、有什么注意事项?于是贴心的帮帮为你准备了2篇攻略:《毕业生落户步骤及所需材料》、《关于本科落户的15个最新官方答疑》

内容包括:

1、申请人必须具备什么样的条件?

2、是否能落到房产下、没房的怎么落户?

3、有房与没房落户各需要什么材料?

4、还可以技能落户?是怎么操作的?

5、自考、函授、成人本科可以申请落户吗?

6、入户办理大概需要几天时间?

7、集体户口,可以将小孩的户口一起迁过来吗?

8、本科落户能选择落户区域么?

9、户口迁入可以代办吗?需要哪些手续?

....

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“273”即可查看本科毕业证落户成都的全部内容了。

成都地铁11号线勇担南拓使命 8号线串联城区南北

正文已结束,您可以按alt+4进行评论