成都离职保安为买房筹钱 盗窃公司3辆汽车被刑拘

成都商报2017-09-11 08:51

去年9月,一辆停放在龙泉某楼盘售楼部停车场的无牌新速腾汽车引起了巡逻民警的注意。经查,该车正是一汽大众成都工厂的被盗车。此前,一汽大众公司三辆汽车被盗,损失高达40余万元。

历时近一年的侦办,今年7月,警方终于将涉嫌盗窃的嫌疑人王某抓获。据王某交代,他准备结婚买房,手头紧张,想着对曾经工作的地方十分熟悉,于是实施了盗窃。目前,案件正在进一步侦办中。

成都离职保安为买房筹钱 盗窃公司3辆汽车被刑拘

民警将犯罪嫌疑人王某抓获归案。 本文图片均来自@龙泉警方

巡逻途中发现被盗车辆

2016年9月11日傍晚,龙泉公安经开派出所民警照例在辖区内进行巡逻执勤,发现在一楼盘售楼部空荡荡的停车场内,竟停放着一辆全新的无牌速腾,十分古怪。民警立即联系一汽大众成都分公司,发现该车是一汽大众的被盗车辆。经进一步调查,发现该公司共被盗三辆车,合计损失40余万元。

案发后,龙泉驿(微博)公安成立了专案组进行调查,民警调查发现,停车区域汽车进出管理严格,人员也必须持证进入。而嫌疑人则巧妙地避开了上班时间,通过员工停车场进入物流区,极有可能是内部人员或有在此工作经历的离职人员。

随后的侦查证实了民警的想法。公司监控中,嫌疑人模糊的身影多次从路旁绿化带翻入,剪断了停车场的网状围栏,过程中小心谨慎,多次作案分步进行。

成都离职保安为买房筹钱 盗窃公司3辆汽车被刑拘

被盗车上户锁定离职保安

专案民警调取了一汽公司的员工资料进行逐一排查,但并未锁定可能涉案的人员,案件一度进入了“死局”。

就在民警反复进行实地走访、筛查人员和车辆信息时,一条线索出现了——一辆被盗车在德阳(微博)上户了!民警立即赶往德阳,找到了上户的车主,车主告诉民警,这辆车是自己在网上买的二手车,卖车的人叫王某。民警根据此线索,再次排查一汽大众的员工资料。果然,在名单内找到了这位离职保安王某。

今年7月10日,民警成功在龙泉某小区将犯罪嫌疑人王某抓获归案。

据警方调查,王某已不是第一次作案,此前曾因盗窃罪被判处十年有期徒刑。

今日推荐:

从7月20号开始,本科学历就可以在成都落户了,当然买房资格也不成问题了,那么本科学历要怎样落户、需要什么资料、有什么注意事项?于是贴心的帮帮为你准备了2篇攻略:《毕业生落户步骤及所需材料》、《关于本科落户的15个最新官方答疑》

内容包括:

1、申请人必须具备什么样的条件?

2、是否能落到房产下、没房的怎么落户?

3、有房与没房落户各需要什么材料?

4、还可以技能落户?是怎么操作的?

5、自考、函授、成人本科可以申请落户吗?

6、入户办理大概需要几天时间?

7、集体户口,可以将小孩的户口一起迁过来吗?

8、本科落户能选择落户区域么?

9、户口迁入可以代办吗?需要哪些手续?

....

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“273”即可查看本科毕业证落户成都的全部内容了。

成都离职保安为买房筹钱 盗窃公司3辆汽车被刑拘

成都离职保安为买房筹钱 盗窃公司3辆汽车被刑拘

成都离职保安为买房筹钱 盗窃公司3辆汽车被刑拘

正文已结束,您可以按alt+4进行评论