成都地铁1号线三期全线轨通 明年可坐去西博城看展

成都商报2017-09-13 08:47

昨日,成都商报记者从成都轨道交通集团建设分公司获悉,连通中心城区和天府新区“双中心”的地铁1号线三期实现了全线轨通,预计明年该条线路就将开通试运营。

由北段、南端及支线段组成的1号线三期,是成都地铁(微博)1号线这条南北主线的双向延伸——从升仙湖站向北延一站至韦家碾站,从四河站向南延伸至天府新区的科学城站,支线段由广都站外延至五根松站。昨日,北段兑现工期节点实现的长轨通,标志着1号线三期工程全线长轨贯通。“长轨通”,即指地铁轨排已经全部完成了铺设和焊接。

成都商报记者了解到,1号线三期将于明年上半年开通试运营,和1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双核”——中心城区和天府新区。届时,成都市民不论是去西部博览城看展,还是去兴隆湖骑车,都可以地铁出行!

成都商报记者 尹沁彤

今日推荐:

从7月20号开始,本科学历就可以在成都落户了,当然买房资格也不成问题了,那么本科学历要怎样落户、需要什么资料、有什么注意事项?于是贴心的帮帮为你准备了2篇攻略:《毕业生落户步骤及所需材料》、《关于本科落户的15个最新官方答疑》

内容包括:

1、申请人必须具备什么样的条件?

2、是否能落到房产下、没房的怎么落户?

3、有房与没房落户各需要什么材料?

4、还可以技能落户?是怎么操作的?

5、自考、函授、成人本科可以申请落户吗?

6、入户办理大概需要几天时间?

7、集体户口,可以将小孩的户口一起迁过来吗?

8、本科落户能选择落户区域么?

9、户口迁入可以代办吗?需要哪些手续?

....

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“273”即可查看本科毕业证落户成都的全部内容了。

成都地铁1号线三期全线轨通 明年可坐去西博城看展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论