成安渝高速力争10月底全线通车 成都2.5小时到重庆

成都晚报2017-09-13 08:57

成安渝高速四川段

全长:约175公里

概要:起于成都绕城高速与成洛路交汇处,止于四川与重庆交界处的安岳县忠义乡观音桥,设计时速100公里,最高时速120公里,双向六车道。

10余座城市叫停共享单车停放,成都将如何优化单车的线上线下管理?城市交通格局日新月异,一系列交通基础设施建设,成都有哪些新进展?昨日,成都市交委做客《成都面对面·党风政风热线》,针对热点问题进行解答。成都晚报记者了解到,成安渝高速力争10月底前全线建成通车,届时,从成都绕城出发到重庆最快仅需2.5个小时。而双流机场扩能改造方面,到年底将启动第一滑行道的建设,力争全面建成40个停机坪,以满足6000万人次的客流量需要。

【高速】

“三绕”南段10月底前建成通车

市交委建管处副处长田皓介绍,成安渝高速主线已基本完工,仅剩绕城高速至二绕高速这一段还未通车,“目前正加快建设的是绕城互通的剩余匝道和主线收费站的建设。该项目本月底前争取项目土建施工全面完工,力争10月30日全线开通。”

据了解,成安渝高速四川段全长约175公里,起于成都绕城高速与成洛路交汇处,止于四川与重庆交界处的安岳县忠义乡观音桥,设计时速100公里,最高时速120公里,双向六车道,建成之后是连接成渝两地最便捷的高速公路。

此外,天府国际机场高速全线临时设施已全面完成。“三绕”南段全线基本建成完工,力争10月底前建成通车,其余三段正在加快建设中,全线将于2020年建成通车。

【共享单车】

计划年内试点立体自行车停车库

近期由于共享自行车过度投放、乱停乱放现象严重,和超出城市非机动车可停放区域承载能力等原因,北京、上海、深圳等10个城市先后宣布暂停共享单车的新增投放。记者了解到,目前成都市共享单车投放量已超过90万辆。市交委运输处副处长李乔表示,市交委已于8月中旬会同城管、公安、交管等部门,以及7家单车企业进行约谈,从8月12日起暂停单车投放。

李乔透露,目前成都市已在地铁站点、公交站点,放射形道路、城市的主干道、重要商圈等地施划了两批停放点位,即将开始第三批施划,包括中小街道、居住区、办公区等地。同时,针对共享单车的服务质量考评办法以及共享单车监管平台正在搭建中。“另外,准备在使用密集度高、停放区域比较密集位置,试点建设立体自行车停车库。计划今年内争取建一个示范点,视使用情况再进行推广。”

【市域交通】

新能源汽车分时租赁政策近期出炉

日前,市交委公布了《成都市关于鼓励和规范新能源汽车分时租赁业发展的指导意见(征求意见稿)》,明确到2020年底,我市新能源分时租赁的网点将达5000个,充电桩达20000个。

在昨日的节目中,市交委透露,具体的推进步骤、相关政策将于近期出台。

另外,对于很多市民希望地铁像公交一样推出月票的形式,市交委正在抓紧研究,待研究完善之后将提交政府审定再出台实施。市交委公交处处长毛翔表示,将根据城市日新月异的交通格局,对公交线网比较密集的核心区适当做一些优化和减法,减少长线、多开短线,注重和地铁站的接驳。

【铁路】

蓉昆高铁正推进 成都至昆明只需4小时

据市交委规划处相关负责人介绍,目前蓉昆高铁成都到自贡段项目前期工作加快推进,正在开展可研要件的编制工作。据了解,该项目从成都东站经成都天府国际机场再到资阳、自贡,线路全长176公里,成都境内是62公里,设计时速是350公里。建成后,成都至昆明的铁路旅行时间将由目前的18小时缩短为4个小时。

同时,建成后,由成都东站出发到成都天府国际机场30分钟就可以抵达,“未来将要修建的天府站到天府国际机场更是8分钟就能快速抵达。”成都晚报记者 罗斯

同步播报

地铁1号线三期全线轨通

预计明年初开通

昨日,成都晚报记者从成都轨道交通集团建设分公司了解到,1号线三期北段实现长轨通,标志着1号线三期工程全线轨通。

1号线三期工程作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿成都市中轴线敷设,全为地下线,线路全长约18.68公里,设站13座,其中换乘站6座。

据了解,北段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站;支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、红石公园站、麓湖站、武汉路站、天府公园站、西博城站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都市的“双中心”。

1号线三期北段韦家碾至升仙湖站线路长1.465公里,于2017年6月15日进场铺轨,9月1日完成短轨铺设。1号线三期分别于4月7日实现支线段长轨通,7月4日实现南段长轨通,9月12日实现北段长轨通。

按照计划,1号线三期工程预计将于明年年初开通试运营。

成都晚报记者 黄尚斐

今日推荐:

从7月20号开始,本科学历就可以在成都落户了,当然买房资格也不成问题了,那么本科学历要怎样落户、需要什么资料、有什么注意事项?于是贴心的帮帮为你准备了2篇攻略:《毕业生落户步骤及所需材料》、《关于本科落户的15个最新官方答疑》

内容包括:

1、申请人必须具备什么样的条件?

2、是否能落到房产下、没房的怎么落户?

3、有房与没房落户各需要什么材料?

4、还可以技能落户?是怎么操作的?

5、自考、函授、成人本科可以申请落户吗?

6、入户办理大概需要几天时间?

7、集体户口,可以将小孩的户口一起迁过来吗?

8、本科落户能选择落户区域么?

9、户口迁入可以代办吗?需要哪些手续?

....

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“273”即可查看本科毕业证落户成都的全部内容了。

成安渝高速力争10月底全线通车 成都2.5小时到重庆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论