国土部严打住宅用地炒作囤积 四川3城市入选检查

四川在线2017-10-13 08:52

国土部严打住宅用地炒作囤积 四川3城市入选检查

四川在线消息(记者 寇敏芳)10月12日,国土部网站发布消息,9月下旬,国土资源部部署开展住宅用地出让合同执行情况检查。检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市。其中,70个大中城市中,四川有三个样本城市入选,分别为成都、泸州、南充。

按照国土资源部的要求,省级国土资源主管部门可以将2016年以来房价、地价上涨较快的其他城市纳入检查范围。

检查内容是2013年1月1日以来住宅用地出让合同执行情况,重点是按时开工、竣工情况和出让价款缴纳情况。国土资源部明确了三个检查工作环节,包括城市开展自查,省级国土资源主管部门指导、现场抽查核实和督导,以及国土资源部调研、督导。按照国土资源部工作部署,各省级国土资源主管部门将于今年11月30日前完成检查、提交报告。

“房子是用来住的、不是用来炒的”。一段时期以来,国土资源部通过研究建立短期和长期相结合的长效机制和基础性制度安排,督促指导各地加强房地产用地管理和调控。目前,各地调控效果初现,一线和二线热点城市住宅用地供应量增加,高价地频出势头基本得到遏制。

此次检查目的是促进已供应住宅用地尽快形成住房有效供给。通过检查督促加快住宅用地开发建设,有助于改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

今日推荐:

在成都想首次买房或者再买一套房吗?本市在10月份颁布了限购以及房贷新政策,重新规定了一些购房标准,大家可能会对此感到一些疑惑。

为此,帮帮为大家准备了一篇“首套二套房认定新标准详解”,帮您了解通透!

内容包括:

1、两条新政是啥内容?

2、成都商贷怎样对首套二套房认定的?

3、市、省公积金怎样对首套二套房认定的?

4、两种公积金规定的区别是什么?

5、查房范围的规定,看你跑不跑得掉?

6、商贷与公积金到底以啥为单位?

扫描下方二维码或者关注成都房帮帮微信号(cdfbb028),回复关键“239”即可查看更多详细内容。

房地产业成为法律风险上升幅度最大的行业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论