成都地铁1号线三期首个车站正式移交运营

成都日报2017-10-26 08:59

成都地铁1号线三期首个车站正式移交运营

昨天成都轨道交通集团宣布,顺利移交、下穿绕城、盾构下井—1号线三期、9号线一期、18号线均取得最新进展。

18号线

成功穿越川西绕城高速

日前,轨道交通18号线一期工程锦城广场站—世纪城站盾构区间右线盾构机,经过6天连续掘进作业,顺利穿越39米宽的成都绕城高速。

18号线一二期工程全长约66.8公里,共设车站12座,其中地下车站10座、高架站2座。建成后的18号线将强化成都中心城区和天府国际机场之间的交通联系,有效缓解了1号线运营压力及成都市中轴线区域交通压力,为广大市民出行带来更多的选择和便捷。

轨道交通18号线环球中心站—世纪城站盾构区间右线盾构机于2017年7月31日始发,距离川西绕城高速117米,在掘进过程中克服地下水丰富和刀盘易结饼等工程难点。

1号线三期全线轨行区

及五根松站已经移交运营

日前,地铁1号线三期首个车站—五根松站顺利移交运营公司“三权(属地管理权、调度指挥权及系统设备使用权)”接管,也标志着向1号线三期顺利开通又迈出了坚实的一步。

1号线三期工程作为1号线一期、南延线工程在城市发展南北走向主轴上的延伸工程,是落实“南拓”部署,助推城市空间优化,构建“双核联动、多中心支撑”网络化功能体系的重要线路。该工程由北段、支线段和南段三部分组成,线路主要沿成都市中轴线敷设,全为地下线,线路全长约18.68公里,设站13座,其中换乘站6座。

其中,北段从升仙湖站向北延伸,设韦家碾站(以下站名均为工程名);支线段从广都站外延至五根松站;南段从四河站向南,设华阳站、海昌路站、广福站、红石公园站、麓湖站、武汉路站、天府公园站、西博城站、广州路站、兴隆湖站、科学城站。建成后,将与1号线一期、南延线工程共同串联起成都的“双中心”。

目前,1号线三期全线轨行区及五根松站已经移交运营。建设分公司正着力推动1号线三期第二批车站的收尾、调试,同时提前筹划第二批车站移交运营的准备,确保下一个节点的高效兑现。

另外,9号线一期起点至三色路站盾构区间右线,其盾构机于日前顺利下井,至此,9号线一期工程正线盾构区间工程已经正式开启。

今日推荐:

85折利率折扣消失没过几天,房贷利率就有过一次小幅的上涨。然而最新的消息显示,成都各大银行房贷利率又又又又又上调了!

为此帮帮特地准备了一篇“成都各大银行首套房利率上浮10% 每月比别个多还500多元!”

主要内容:

1、各大银行具体房贷利率涨幅明细,你知道最高涨幅达30%吗?

2、知道新的利率政策下你每个月比以往要多还多少钱吗?

3、利率上涨之后放款速度会不会加快?

4、仅存的办房贷拿基准利率的方法你一定要知道!

扫描下方二维码或者搜索微信公众号成都房帮帮(cdfbb028),回复关键词“276”查看全部信息。

成都地铁1号线三期首个车站正式移交运营

正文已结束,您可以按alt+4进行评论