买二手房的时要注意这些东西 不然你会后悔买了房

天天快报2018-01-09 09:50

在我们买房的时候,一定要多多注意这些东西,不然你会后悔你买了这个房子,可能还要打官司。

(1)抵押房:这套房子有没有抵押过,有的抵押我们去房管局可以查的出来,但是有的抵押是查不出来的,所以一定要问清楚,不是你有可能花了钱,拿不到房子。

买二手房的时要注意这些东西 不是你会后悔买了房

(2)产权归属:房产证上面是谁的名字就必须见到本人,而且是本人签字,如果是夫妻为单位的,就必须是夫妻都要签字,不是后期非常的麻烦,不是你有可能花了钱,拿不到房子。

(3)凶宅:这点很重要,这个房子是不是以前有人在这里面去世过,假如你买过来是结婚用的,这样的房子我想在怎么便宜你也不要吧!这一点是大家最怕的,因为房东一般不会告诉你,中介也不知道,最后成交了你才知道。

买二手房的时要注意这些东西 不是你会后悔买了房

(4)物业:买二手房小区的时候你进去就可以看的出来小区怎么样,要看他们的物业,就看看周边的花花草草,垃圾有没有倒,小区路面是不是清洁,电梯里面和楼梯里面有没有什么小广告,这些东西都是体现物业的好坏的。

(5)车位:你在买房的时候,一定问问有没有车位,如果有,车位是不是一起卖,如果没有小区怎么停车,车位能不能卖,卖要多少钱,一定问清楚,不是你后期会后悔,找不到地方停车。

(6)装修:你如果买的是二手房精装修房子,你一定注意,记得在房子里面录像,而且是越仔细越好,为什么呢?给你打个比方,你如果没有证据,你看房的时候是一个5000的空调,交房给你的时候给你还1000的空调,你说你看的是5000,他说就是1000,很麻烦,你说是吧!

(7)押尾款:假如房子的总价是100万,你首付是50万,贷款时50万的时候,你只能给他40万到45万,还有的5万你必须要客户把水电费过户好了之后,交房当天你给他剩余的钱,如果交房当天有哪里和你看的地方不一样,可以扣钱,主动权还在你手里,如果你把钱都给他了,房东走了,你就没有主动权了,

(8)资金监管:很多城市都有资金监管,是什么意思呢?房东在银行开一个账户,这个账户就是专程为这个套房子收款账户,而且这个资金是多久不可以取出来的,让银行来监管这个东西,相对来说比较放心,对大家都有保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论