都说城北没未来 城北人表示不服

腾讯房产·成都站2018-01-12 15:32

长期以来,成都人普遍对城北存在着“刻板印象”和有点近乎妖魔化的“标签化”认知。

“脏乱差”、“没文化”,是城北“标志性的”负面标签,让很多并不了解城北的新成都人往往会走入一个“先入为主”的误区。

你可能只知道城北曾经乱,却不了解如今的城北在城市化过程中发生的巨大改变。

北部新城 城北的科技绿洲

经过多年北改深入,一个堪比城南金融城-大源的“城北新区”已经呼之欲出。

北部新城和金融城-大源位置相似,都是从三环延伸到绕城一带。当年金牛区考察团踏入三环外时,发现位于城北三环到绕城的一大片土地,可规划用地达77%,达到3.3万亩,面积居成都第一,且自带大量绿地,非常适合发展高端产业,而这片土地就是现在的北部新城板块。

目前,北部新城城市空间规划已基本敲定,为三心两区的整体格局,即以都心、文心、绿心三个区域核心点为主导,发展现代商贸区和科技创新区的现代生态城市;产业规划则依据区域现有生态、市场行业资源,以文化旅游产业为主导,总部经济、现代商贸、科技服务、新型房地产和大健康五大产业为支撑。

都说城北没未来  城北人表示不服

北部新城空间格局规划

如今,北新板块中已经布局了中铁轨道交通高科技产业园,西部最大的国家地理信息科技产业园这样的科技含量高、知识密集型产业园区。除此之外,凤凰山露天音乐公园、成都国际足球中心等区域城市配套规划建设也在加速当中,将有效提升区域品质,完善区域功能。

在居住方面,包括中国地产20强中南置地在内的一大批大型品牌开发商已经纷纷入驻于此,区域交通和商业配套日趋醇熟。此外项目周边更有嘉祥外国语学校、成都实验小学北星校区等优质的教育资源,可满足居住者所有的需求。

庭院大宅里的海棠赋 树立区域改善新标杆

中南置地进驻成都的首发项目中南海棠集,凭借其优质的区域配套和产品打造的匠心独具,堪称区域内的改善标杆性项目之一。

醇熟的区域城市配套资源

项目外部区位条件异常优越。与2100亩的凤凰山森林公园为邻,附近还有200亩的市政公园、绕城198绿化带,自然环境可以打满分,回家就是一个公园到另外一个公园的的过程。

项目周边交通四通八达,三横三纵立体交通网络:由包括北星大道,凤凰山高架和地铁5号线在内的数条交通主干道构成立体交通网络,北新大道可以让你15分钟到达市中心,凤凰山高架是继二环高架以后的成都的第二条brt高架路,而地铁5号线贯通南北可与多条现有的地铁路线换乘,而项目距离九道堰站仅有约800米步行10分钟。

都说城北没未来  城北人表示不服

北部新城交通规划图

教育配套方面今年金牛区将新增50多所学校,本项目附近有省级重点公立幼儿园—机关三幼,旁边是成都五朵金花之一的成都实验小学、成都市天回小学,同时嘉祥外国语学校,可以为孩子提供一站式的升学选择。

在占据优质配套资源的基础上,项目在产品打造上更是做到了极致。

以古蜀宅院五重门第礼为设计灵感

古蜀宅院信奉五重门第礼,依中国礼制开造大门,院门、坊门、巷门、宅门、家门,五重门第系统,五重递进礼仪,建筑风格具有仪式感和庄严感。此外,必备的私家庭院则是文人士大夫阶级闲情雅致的体现。

都说城北没未来  城北人表示不服

中南海棠集,便是以城北传统古蜀建筑风格为灵感,打造而成的城北文化名宅。

近乎偏执的园林打造

中南置地成长于江苏苏州,这座江南城市和成都同属国家历史文化名城之列,更是国家园林城市之一,素有“园林之城”,享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之美誉。深耕苏州多年,深谙苏州古典园林之精髓的中南置地,将海棠集项目结合古蜀五进门第礼制,加入苏州园林部分元素等打造出独具特色的五进十五景庭园。

都说城北没未来  城北人表示不服

项目舍弃密集居住的阵列式排布,采用围合式布局,打造真正的南北双花庭,跃墅洋房,让生活不拘泥于平层空间,让居住层次更加分明。让业主远离此前密集型无中庭的“伪改善”产品,享受真正的舒适改善生活。

以海棠花为景观主线,共设置“海棠全龄十五景”,雕琢出成都住宅项目中难得一见的品类多、花期全、面积大的海棠集主题庭院。

都说城北没未来  城北人表示不服

一条海棠大道串穿南北、春玉园、夏薇堂、秋桂庭、冬梅阁四季园林则分布其两侧,保证每一栋楼,每一户家庭都能直面绝美中庭景观。考虑到项目整体低至2.9的容积率、最大可达约171米的楼间距,这种近乎偏执的园林打造方式,其居住舒适度足以睥睨区域内的其他产品。

都说城北没未来  城北人表示不服

传承千年古蜀文脉,海棠今始为君开。1月13日,中南海棠集原创成都4D海棠主题销售中心即将盛大亮相,敬请期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关阅读