新城控股“七色光计划·光彩图书馆” 四川站正式启动

“授人以鱼莫若授人以渔”。5月7日,新城控股集团2018“七色光计划·光彩图书馆”四川站在简阳八角小学盛大启动。新城控股集团联席总裁陈德力先生、新城控股住开成都公司总经理宋立攀先生以及新城志愿者给简阳八角小学的同学们带来温暖,并有新华社、人民网、四川新闻网、成都商报等十多家媒体参加了本次捐赠助学活动,共同见证了“七色光计划·光彩图书馆”在简阳八角小学的落地生根。值得注意的是,这也是新城“七色光计划”第二次走进四川。

新城控股“七色光计划·光彩图书馆” 四川站正式启动

在启动仪式上,八角小学少先队员为出席的领导及嘉宾敬献红领巾,简阳八角小学校长、媒体代表和新城控股集团领导分别致辞,都希望孩子们不负众望,认真学习,茁壮成长。接着,新城控股集团领导为本次受捐学校授捐赠牌,并为志愿者授旗。

新城控股“七色光计划·光彩图书馆” 四川站正式启动

在本次捐赠活动中,基于受捐赠学校教学用具陈旧、图书室配套简陋、学生缺乏艺术、体育类课程等现状,新城控股集团不仅为该学校打造了全新的光彩图书馆,更捐赠了2000册图书以及其它学习用具和体育用品,为孩子们营造了更美好的读书学习环境。同时,志愿者们还将走进教室,走上讲台,为孩子们带去英语、美术、音乐、手工课等8大类,别具一格的课程,并将在八角小学进行为期三天的支教活动。

新城控股“七色光计划·光彩图书馆” 四川站正式启动

捐赠仪式过后,新城控股集团联席总裁陈德力即为八角小学同学带来了一堂生动有趣的竹笛音乐课。

“七色光计划”是新城控股集团在2013年创立的自有公益品牌,“光彩图书馆”是七色光计划在教育平权版块推出的首个项目,项目宗旨是消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境,培养他们对阅读、对知识的兴趣

目前,“光彩图书馆”的足迹已经遍及12个省份36所乡村小学,捐献图书超过85000册,有160 余名来自全国各地的志愿者参与,超过3800名学生获得帮助。

公益活动不只是仅停留在捐款或者赞助、授人以鱼,还应是授人以渔。“我们发现,现在很多落后区域的学生大部分是留守儿童,比起经济困难,精神困难更需要被关注,‘光彩图书馆’便是精神援助,我们希望通过自己和团队的力量帮助到这里的孩子,这比单纯地捐钱捐物意义更为深远。”

新城控股“七色光计划·光彩图书馆” 四川站正式启动

新城始终坚信,“无论企业做到何种成就,都应怀抱一颗赤子之心,在创造价值的同时,以‘真诚’和‘用心’不断回馈社会,承担起企业该承担的社会责任。”

针对此次公益活动,一业内人士点赞称,打通山区教育的最后一公里,帮助大山里的孩子走出去,让他们实现自己的梦想,需要更多像新城控股这样有责任感的企业也一起加入进来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论