成都“515”房产限购首日 二手房交易市场火爆

封面新闻2018-05-17 08:53

成都“515”房产限购首日 二手房交易市场火爆

限购对象从自然人变为家庭,二手房取得不动产权证满三年才可交易,摇号升级......“515”成都房地产新政内容几乎条条都对成都购房者带来了重要影响。新政实施首日,记者走访成都市二手房交易市场,发现不仅柜台前都围着了前来办理业务的购房者、卖房者与中介,更有工作人员结束工作后累到直接趴在桌上睡了起来。

16日,记者来到了成都二手房交易市场,发现几个柜台前都围上了前来办理业务的买卖方和房屋中介。而大厅排队的人们,几乎都在议论着昨天出台的限购新政。

实际上,办理网签的工作人员从5月15日开始就一直处于高强度工作中,其中一位工作人员已经累趴在桌上睡了起来。“昨天我们一直加班到凌晨一两点,今早又正常上班。即使这样,我们还是很忙,为赶时间中饭也就集体外卖解决了。”一位工作人员告诉记者。

成都市民李先生今天和媳妇两人专程过来办面签。“昨天我们就过来把网签办了,就想着把后续手续都加紧办完。”李先生说,办网签并不是临时起意,一直计划这两天来办手续。

吴先生上午发现自己网签手续出了点问题,立刻赶过来把手续办完了。“我前两天申请的网签,是委托人来办的,结果今天打出来的文件上没有委托人的信息,就赶紧过来办了。

“你这个着急签也没用,签了也没法立刻给你办网签。”工作人员又完成了一次资料审查。工作人员称,现在已经在严格按照昨天新政的要求执行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论