谋定西南大局 旭辉正式开启成都战略

腾讯房产成都站2018-06-11 13:12

在成都地产业内人士眼里,旭辉只是一家低调务实的外来企业,不喧哗、不骄躁,默默做着自己的开发本分工作。

但这种印象在记者历时3天,辗转上海、苏州两地,行程近2000多公里,走访旭辉集团总部、铂悦.犀湖、吴门府等多处后得到颠覆。

通过这次对旭辉深入广泛的走访,才明白旭辉之前在成都的低调都只是蓄力,一张西南宏图正在缓缓展开,旭辉的雄心或即将改写成都楼市的传统格局。

旭辉全国战略 成都被视为布局重点

旭辉成立于2000年,18年间,一直保持着非常稳健的企业发展态势。在“成都主流媒体旭辉品牌行”的媒体座谈中,旭辉集团执行总裁陈东彪向成都媒体介绍表示,“这18年来,旭辉始终聚焦于如何构建美好生活,目前已经构建3+X全国布局战略:长三角都市圈、环渤海都市圈、珠三角都市圈+中西部单核城市。同时,逐步形成一二线及强三线城市的全国化布局。聚焦三大核心都市圈,辐射带动若干个中西部单核二线城市以及三四线卫星城市。”目标2022年,成为全国化的品牌房企,进入中国房地产企业综合实力TOP 8,成为地产蓝筹股。

从2016年开始,“旭辉将目光投向了具有追涨潜力的二线城市,并于去年进入了旭辉十分看好的成都。”

谋定西南大局 旭辉正式开启成都战略

对于目前众多优秀开发商扎堆成都的现实,陈东彪坦言“成都市场挑战很大,对于旭辉也不例外。但成都作为旭辉全国布局的重要一环,我们有信心深耕成都。”

旭辉集团成都事业部总经理林祝波则表示,成都事业部成立仅一年,目前就已经布局5个项目,包括锦绣花城、锦绣广场、翰林首府、棠府等,实现了在成都的全面落地。“未来旭辉在践行深耕成都战略的同时,也会积极关注周边城市。把整个四川作为一方大市场对待,希望能够在整个四川扩大发展纵深。”

产品逐步落地 打造经得起时间考验的产品

在旭辉苏州的铂悦.犀湖、吴门府参观环节,旭辉更是用产品实力征服了每一位成都主流媒体代表。

铂悦.犀湖,以“只为天下先”的理念打造,一脉相承铂悦系精髓,守望城市的稀缺一线湖景资源。从远处的宏观视觉,到近处的微观触感。都出乎参观项目的媒体朋友们对高端项目的极致想象。据介绍,铂悦•犀湖(苏州)还曾荣获“全球未来人居创,新大会”的“创意设计金奖”,是苏州首个获此殊荣的人居项目。

吴门府则尽显东方典雅之美。青石小径、亭台水榭,步入吴门府,身在城市,却满是山林意趣。尽展归家礼序,和对美好生活的尊崇。

谋定西南大局 旭辉正式开启成都战略

据介绍,除了铂悦、府两个产品系的匠心之作,旭辉的其它产品线同样高标准的执行着为不同需求的客户打造更完美的家理念。总结起来称为“三好”、“四化”、“五全”。

“三好”—— “销售体验好、交付体验好、入住3、5年体验好”。

“四化”—— 注重设计的人性化、科技化、精细化、时尚化。

“五全”——全精装、全绿色生态、全科技智能、全龄全景、全人车分流。

而这其中,强调“入住3、5年体验好”是旭辉对打造经得起时间考验的产品诉求的核心表达。旭辉铂悦、江山、赋、府、公元、城六个产品系,为不同需求的客户打造适合自己的产品,但经得住时间考验都会是关注的必备原则。

据透露,在集团整体发展战略布局的指引下,成都旭辉也正迎来全新发展契机,未来旭辉的产品系列,也会根据项目情况逐步落地到成都,给成都房地产市场带来更多惊喜,目前“府系”产品就已经先一步入川。

做城市综合运营商 做美好生活提供商

在旭辉“二五战略”中,房地产主业是其一,“房地产+”及“房地产金融化”是其二。旭辉将其表述为“一体两翼”。“一体”是“主航道战略”,“两翼”是“房地产+”和“地产金融化”。

谋定西南大局 旭辉正式开启成都战略

而“房地产+”从根本概念上来说,其实就是旭辉一直在倡导的城市综合运营商。“房地产+”模式是切切实实的实体化,里面包含旭辉的教育、商业、物业、建筑、长租公寓以及基金。目前已经形成永升物业、旭辉领寓、旭美商业、中旭天下教育集团、毅匹玺建科、晨曦基金、新置建筑七大业务模块,旭辉称之为“七小龙”。通过提供这些综合城市运营服务,在帮助旭辉去实现新阶段下持续、稳定、有质量的快速增长同时,也努力让城市生活更美好。

坚持做城市的综合运营商,做美好生活的提供商。这也同样是成都旭辉未来的前行方向。而在合作开发中,则力求与每一位合作伙伴实现1+1>2的共赢局面。

打造独特文化IP 做一家有故事的房企

没有独特标签和超级IP的房企,将会在房地产发展的新时代格局中走向平庸。通过3天的接触,记者发现行者旭辉是一家极具特色文化内涵的企业。

旭辉集团自成立以来,一直以长跑者的稳健姿态前行,体现出“健稳持久、坚忍不拔、拼搏开拓”的特质。玄奘精神的感召下, 2014年开始了“旭辉杯戈壁徒步挑战赛”,去感受“理想、拼搏、坚持、超越”的真谛。

“戈壁上行走,第一天靠的是体力,第二天可以靠意志,第三天以后就只能靠信仰了。不论信奉宗教与否,每个人都应该有信仰,那可以是内心的理想与信念,那是对人生目标的追求,是生命最灿烂的价值之所在。不论从事什么,都必须是能让你喜欢,能让你产生信念,能在过程中使你忘我地投入,能在突破时使你欣喜若狂,如果是,恭喜你找对了人生方向。”

从2014年2天1夜,58 公里,12支参赛队伍,100余人的规模,到2017年4天3夜,128公里,28支参赛队伍,300余人,一次又一次的戈壁之行,让徒步成为了旭辉人健康、丰盛生活方式的重要组成部分。旭辉通过徒步诠释一直以来坚守不变的行者精神。

2018年5月,旭辉将徒步从戈壁带到了城市。将徒步文化与公益理念相融合,行者之路,有力量,也有关爱。活动收取的所有报名费用都将投入公益捐赠。

谋定西南大局 旭辉正式开启成都战略

这既是旭辉倡导的健康、丰盛、快乐的生活方式,也内化成为旭辉一种独特的徒步精神。一个人走得快,一群人走得远,既出发必到达。

徒步精神比徒步本身重要100倍。因为行走的人是特别有耐力的,暗含一种稳健不冒进的特质,旭辉作为一家企业也要秉承稳健不冒进的特质。事实上,行者外化是城市徒步,是戈壁徒步,是企业的徒步,内化则是旭辉所强调的徒步精神。

正如旭辉集团董事长林中经常强调的,“每次走戈壁的时候,都是旭辉在重新回顾理想、初心和使命。我们在为社会、客户、员工用心构筑美好生活的过程中,会遇上困难。但走过戈壁后,我们会发现,没有什么困难不能克服!消灭合理、挑战极限,对于旭辉人来说,没有什么是合理。这种潜能的激发的体验,是别的经历所不能体会到的。”

据介绍,今年戈壁挑战赛也如约而至,9月29日,旭辉的金牌供应商队、合作伙伴队、金融伙伴队、业主队、媒体队、设计供应商队、高校联队将和旭辉团队一起在甘肃挑战四天三夜133公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论