规划设计大咖齐聚眉山 建言中法农业科技园核心区城市设计

腾讯房产·成都站2018-07-02 11:33

7月1日上午,眉山中法农业科技园核心区概念性城市设计竞赛评选活动在眉山岷江东湖饭店成功举办。

眉山中法农业科技园项目是中法两国地方政府重点合作项目,是四川省100个重点推进项目之一。此次竞赛吸引了众多国际一流的规划设计机构参与。最终,AREP(法国阿海普设计集团)、SCAU(法国斯构莫尼事务所)、S'PACE S.A(法国斯贝斯设计公司)、AKTINS(阿特金斯)、中营都市5家境内外规划机构入围方案竞赛阶段。5家规划机构经过2个月精心规划设计,均呈现了精彩的概念性城市设计规划方案成果。

主办方邀请到了中国城市规划学会副理事长赵万民教授、中华文化促进会副主席董亚平先生、国际知名建筑师马岩松先生、SOM旧金山事务所中国区负责人郑重先生、天府新区眉山管委会副主任李勇刚先生等9名国内外重量级专家,作为评委参与竞赛评选。评委们认真听取了各参赛规划机构的方案汇报,对参赛规划作品进行了精彩点评。一致认为5家规划机构提交的成果体现了国际视野和前瞻性的规划理念,从农业科技产业与用地空间的结合,尊重自然生态本底,保护利用川西特有的林盘,协调山水与城镇空间关系,特色建筑风貌、中法文化融合等多个维度,多个角度进行了规划设计,各具特点,都展示了其非常高的规划水平。9位专家还对中法农业科技园的规划建设提出了宝贵建议。

中法农业科技园位于眉山市彭山区锦江乡,属于成都1小时经济圈范围,北接天府新区成都直管区、西临锦江、东靠彭祖山省级风景名胜区,区位条件优越,自然生态本底良好,发展潜力巨大。项目由华侨城集团和法国欧倍欧集团携手打造。项目将结合本次竞赛活动征集到的优秀规划方案,充分借鉴国际先进的规划理念,汲取专家智慧,融合中法文化。高起点、高水平将中法农业科技园项目打造成国际农业科技创新转化基地、世界农业生态品牌策源地,力争将中法农业科技园创建成为中法(国际)合作交流的窗口、新型城镇化和乡村振兴的示范。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论