中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

腾讯房产·成都站2018-07-08 11:06

7月6日,中法农业科技园于四川省眉山市举行盛大启幕仪式,标志着规划占地面积18平方公里,计划总投资约300亿元的中法农业科技园项目正式开工建设!启幕仪式全天包括项目开工仪式与“乡村振兴国际合作”中国(眉山)中法友好国际交流合作对话会两项重要活动。

法国国民议会副议长、前海外事务部部长伊夫·杰戈,国民议会议员雅克·卡丹,国民议会议员罗兰丝·特丝图-伊丝娜及其他十余位国民议会议员团和地方政府代表团,农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远,中共四川省委常委、农工委主任曲木史哈,四川省人民政府副省长、党组成员朱鹤新及四川省相关部门负责人,中共眉山市委书记慕新海及眉山四大班子领导,华侨城集团有限公司董事长、党委书记段先念,华侨城集团有限公司总经理姚军,深圳华侨城股份有限公司副总经理、华侨城西部投资有限公司执行董事、总经理张大帆,DLBT集团董事、法国欧倍欧集团董事长杰尔姆·维梅尔、法国欧倍欧集团董事、中国区总裁王世杰等领导和嘉宾,及海内外主流媒体,齐聚东坡故里、诗画眉山,共同参与项目启幕仪式的相关活动。

中法农业科技园开工仪式隆重举行

7月6日上午,中法农业科技园开工仪式于眉山市彭山区锦江乡项目景观示范区隆重举行。开工仪式由中共眉山市市委副书记,市政府市长罗佳明主持。中共眉山市委书记慕新海,华侨城集团有限公司总经理姚军、法国国民议会副议长伊夫·杰戈分别就开工仪式进行了精彩致辞。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

随后,在全场领导和嘉宾的共同见证下,中法农业科技园签约多个国际知名项目:项目与法国东部大区阿尔萨斯大区农业委员会及阿尔萨斯农业科技创新公司紧密合作;与国际知名美妆品牌欧莱雅集团交换合作申明文本,同时,项目与法国著名鲜花小镇贝凯姆小镇、法国最美小镇艾吉斯镇、法国艺术小镇圣波尔德旺斯镇缔结为友好小镇,共同推进两地旅游、文化交流活动。另引入普罗旺斯薰衣草博物馆、费尔城堡酒店米其林餐厅、教皇新堡葡萄酒庄园、卡丹葡萄酒庄园等跨界资源。系列合作文本的签订,寓意着中法农业科技园将充分整合法国及国际一线品牌优势,促进本地文化消费升级,打造接轨国际,产镇融合、独具文化生态价值的特色小镇。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

签约结束后,四川省人民政府副省长朱鹤新宣布中法农业科技园项目正式开工,参加开工仪式的相关领导嘉宾共同浇灌鲜花,为眉山与国际接轨铺就锦绣前程,共同开启眉山全域产业化、全域生态化、全域景区化发展新篇章!

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

2018中国(眉山)中法友好国际交流合作对话会成功举办

7月6日下午,2018中国(眉山)中法友好国际交流合作对话会于四川省眉山市东湖饭店盛大举行。出席中法农业科技园开工仪式的各位嘉宾再次来到对话会现场,围绕“乡村振兴国际合作”这一主要议题,以及“国际农业合作”、“中法农业科技”、“美丽乡村建设”三个分议题进行了深入探讨。中共眉山市委副书记、市政府市长罗佳明,法国国会副议长伊夫·杰戈,中共四川省委常委、农工委主任曲木史哈分别发表了精彩致辞。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

随后,农业农村部农村经济研究中心主任宋洪远,法国东部大区政府议员、阿尔萨斯大区农业委员会主席洛郎·温德林尔先生,法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区政府议员、大区旅游委员会主席珍妮芙·萨尔斯-巴波萨女士以及华侨城集团有限公司总经理姚军分别发表主旨演讲,同与会企业家、行业专家学者进行了深入的交流与探讨。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

中法农业科技园项目的顺利启幕,标志着天府新区眉山片区迈出了对外开放和国际合作的新步伐;同时也是华侨城集团响应国家新型城镇化、乡村振兴战略,以“文化+旅游+城镇化” 创新发展模式,继安仁古镇、黄龙溪古镇、洛带古镇等项目后,在川布局的又一重大新型城镇化项目。

强强联合 打造中法融合新生活方式样本

中法农业科技园属于四川省天府新区眉山片区,北接天府新区成都直管区、西临锦江文化生态带、东靠彭祖山省级风景名胜区,毗邻历史文化名镇—黄龙溪古镇、江口古镇。区位条件优越,自然生态本底优质,历史文化底蕴深厚。

项目将由华侨城集团和法国欧倍欧集团共同开发。华侨城集团是国务院国资委直属大型央企,中国文化企业30强单位,欧倍欧集团是法国农业、康养、旅游领域龙头企业。此次双方强强联手,依托法国先进农业科技,引入国际优势品牌资源,以农促产、以产兴镇,凝练两国文化精髓,打造创新产业引擎,构建友好往来平台,全面建设集生态农业、全域旅游、国际康养、品牌文创、法国特色商业等为一体的国际特色小镇。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

产镇融合 树立国际新型城镇化典范

中法农业科技园在优质生态农业资源的基础上进行产业战略规划,以农为乐、以农养生、以农育美,形成以“生命美学、生活美学、生态美学”为理念的三大生态美学带;制定了“集聚特色农业生产展示基地、农业核心科技研发中心、有机食品与康养医疗合作平台、文化艺术与生活方式交流窗口、中法国际乡村风情展示园”等五大核心功能。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

在空间布局方面,中法农业科技园规划一带、一核、七园(区):项目将依托山、河、田、林、湖生态本底,以绿色永续的产业带动,总体规划形成锦江生态景观带,中法农业科技园核心区(特色小镇),中法农业种植示范区、缤纷果园体验区、天生埝水库林地花卉区、高效农业培育试验区、文化旅游功能区、农业科技康养功能区、田园度假功能区七大园区。同时在打造特色小镇方面,中法农业科技园核心区贯彻落实公园城市、海绵城市理念,力图打造融合中法文化、独具艺术气质的特色小镇。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

乡村振兴构建城乡居民共同富裕的美丽图景

在每个新型城镇化项目中,华侨城集团都遵循“可持续发展的土地伦理观”,坚持“以人为本”的开发理念,尊重、保护和融入当地历史文化,构建“望得见山、看得见水、记得住乡愁、留得住文脉、城乡居民共同富裕”的美丽图景。作为华侨城集团在四川省最新战略落地的中法农业科技园,正是以其“中国新型城镇化引领者”姿态,发挥文旅特长,通过国际合作探寻新型城镇化发展的新模式,助力四川发展,承接国家战略。

中法农业科技园启幕 华侨城助推乡村振兴战略落地

本次中法农业科技园项目的落地,华侨城集团将以发展优质产业为核心、挖掘文化底蕴,充分整合法国顶级品牌与先进农业技术。高起点规划、高标准建设、高速度推进,在绿水青山间将生态科技与生活理想融合、将中国特色与法国文化交汇,探索打造中法新型城镇化样本。中法农业科技园项目在促进中法文化交流,保护乡村生态的同时,形成新型城镇化格局,带动区域经济发展,还将成为中法国际交流合作、中国新型城镇化、特色小镇、乡村振兴“四大示范基地”。华侨城集团将以中法农业科技园项目建设发展为契机,促推国家战略实践落地,共同见证眉山城市蜕变,为建设美丽繁荣和谐四川、提高四川国际影响力贡献力量!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论