到2022年 成都新能源汽车整车产量将力争达到10万辆

四川日报2018-08-10 08:49

8月8日-9日,在中国国际博览城举行的第十二届中国品牌节上,15个“成都造”汽车品牌集中展出,产品涵盖新能源乘用车和新能源商用车。记者获悉,到2022年,成都新能源汽车整车产量将力争达到10万辆,全产业链主营业务收入达到1000亿元。

来自成都市经信委的数据显示,目前全市拥有新能源汽车企业49户,整车产能规模达到30.15万辆,形成了较为完整的制造体系。今年1-6月新能源汽车实现产量3305辆,产业实现主营业务收入189.7亿元、同比增长38.4%,实现利润19.1亿元、同比增长148.1%,整车制造体系初步形成,衍生的相关商业模式不断完善。

在推广方面,截至今年6月,全市累计推广新能源汽车46620辆,形成了新能源汽车分时租赁、网约车、物流车以租代售及快速换电等多种商业模式。全市累计建成充(换)电站349座,充电桩10962个,初步构建了以中心城区为主、辐射郊县的充电网络。

根据计划,到2022年,成都新能源汽车整车产量达到10万辆,全产业链主营业务收入达到1000亿元。配套设施方面,力争到2020年,推广新建充电站600座、充电桩6.7万个,车桩比达到1.1:1,满足7万辆以上电动车充电需求。

今日推荐:

千辛万苦买到了房,又一脚踏入房贷的深坑!最最要命的是:银行房贷利率分分钟上浮到你怀疑人生咧~成都个别银行甚至已经停贷。

为此,帮帮跑遍成都各大银行个贷中心,整理了一分“成都各银行最新房贷利率表”给大家了解情况。

主要内容:

1、成都各银行最新房贷利率表;

2、成都哪些银行已停贷;

3、放弃商贷选择公积金利息能省30万。

关注成都房帮帮微信公众号(cdfbb028),回复关键词“325”即可查看全部内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论