四川一男子名下4套房却拒不还钱 还扬言不怕法院执行

成都商报新闻客户端2018-08-10 09:16

任某被送往拘留所。

法官向任某宣读拘留决定书。

欠钱约280万,声称自己名下三套房都无法处置,却被发现还有一套商业房。

8月9日下午,被执行人因拒不如实申报财产,被成都高新法院依法实施司法拘留15日。

日前,吕某向法院申请执行任某民间借贷纠纷一案,执行标的为2788822.63元。法院在执行中,依法要求被执行人任某申报财产。今年2月27日,经询问,被执行人称自己有位于武侯区双丰中路的房产,但房屋存在抵押权,抵押贷款还没还清。此外,还有两套房在天府大道北段1700号环球中心,但这

两套房屋存在执行异议之诉,权属存在争议,无法处置。

除此之外,任某表示自己再无任何财产。

但根据申请执行人吕某反映,任某并未如实申报财产。经承办法官进一步核实,发现任某在大邑县晋原镇东街还有一套商业用房。

在执行中,任某气焰嚣张,威胁并向吕某扬言,“我不怕法院执行,也不会履行还款义务。”

由于任某对自己名下的财产选择性申报,隐瞒真实情况,欺骗法院,情节恶劣,无视法律权威。据此,高新法院依法对任某作出司法拘留15日的处罚。

朱政勍 张坤 成都商报客户端记者 赵瑜

今日推荐:

千辛万苦买到了房,又一脚踏入房贷的深坑!最最要命的是:银行房贷利率分分钟上浮到你怀疑人生咧~成都个别银行甚至已经停贷。

为此,帮帮跑遍成都各大银行个贷中心,整理了一分“成都各银行最新房贷利率表”给大家了解情况。

主要内容:

1、成都各银行最新房贷利率表;

2、成都哪些银行已停贷;

3、放弃商贷选择公积金利息能省30万。

关注成都房帮帮微信公众号(cdfbb028),回复关键词“325”即可查看全部内容。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论