成都将严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶行为

成都商报电子版2018-09-12 09:06

8月成都的二手房最近是终于降价了,到底值不值得买?新房开盘情况如何?

关注成都房帮帮微信公众号(cdfbb028),回复关键词【8月市场】即可查看全部内容。

昨日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,为维护我市住房公积金缴存职工的合法权益,严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶行为,该中心将开展扫黑除恶工作,治理骗提骗贷住房公积金等行为。

据该中心相关负责人介绍,该中心首先将对租房违规提取开展核查和打击。将重点打击以“真备案假租房”方式违规提取住房公积金的违规违法行为。

对于违规提取住房公积金的行为一经查实,该中心将按照相关规定,通报该职工所在单位,将违规提取职工的个人信息及违规提取行为纳入不良登记,暂停受理公积金提取和贷款业务,并将全力追回违规提取资金。该中心还将对骗贷行为进行打击,将重点打击利用虚假资料、虚构缴存职工身份等骗取住房公积金贷款的行为。

对于骗贷行为一经查实,该中心将依照相关规定进行处罚。同时,对借款人办理住房公积金业务进行限制,并报送相关信用信息平台进行公示。

此外,对于以虚假手段骗提骗贷住房公积金的中介组织和个人,若涉嫌违法犯罪的情况,该中心将及时向扫黑除恶办公室或司法机关提供问题线索。

成都住房公积金管理中心提示,希望广大市民积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象的相关线索,市民们可以通过拨打028-12329或到中心现场进行举报,中心将对举报人信息及举报内容严格保密,保护举报人合法权益。成都商报记者 王垚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论