成都文旅城自持物业细节首次曝光!

腾讯房产·成都站2019-01-07 11:57

在成都文旅城之前,青城山、都江堰的休闲三大件,就是农家乐+麻将+爬山,吃食不是白果炖鸡就是青城泡菜,缺乏精彩的娱乐活动及大型业态。成都文旅城的建成,将极大地丰富青城山、都江堰的旅游内容,真正形成“全龄段、全家庭成员、全天候、全文旅业态”的文旅区域。

成都文旅城项目总占地约4600亩,总建筑面积约76万㎡,耗资近500亿,涵盖水雪综合体、室外主题乐园、星级酒店群、创新文旅商业广场、风情商业街等五大奢华业态。成都文旅城是目前为止融创在四川投资最大的文旅项目,也是四川省、成都市重点文旅项目,肩负着推动成都市旅游产业的创新发展与建设世界旅游目的地的城市重任,为都江堰旅游文化产业转型升级、构建国际知名旅游名城提供引擎。

水 雪 综 合 体

水雪综合体占地面积约15公顷,总建筑面积约36.76万㎡,总投资近73亿元,包含娱雪乐园及温泉水乐园两大部分,是成都的地标性单体建筑之一。

娱 雪 乐 园

娱雪乐园即全国第四代室内滑雪场,总建筑面积约7.5万㎡,是目前融创在建文旅城中最大的娱雪乐园之一。雪场面积与哈尔滨文旅城相似,拥有高中低级三条专业滑雪道,近60米垂直落差,约350米超长雪道,内设索道、魔毯、冰壶、雪圈道、冰上碰碰车等各种冰雪娱乐项目,既能满足不同滑雪水平爱好者的需求,同时提供了无比舒适的滑雪环境。

温 泉 水 乐 园

温泉水乐园总建筑面积约4.3万㎡,包含约7000㎡的独立温泉SPA区及大型游乐区,更有大型造浪池、大浪板、大喇叭、水寨等多个创新型游乐设备,传承都江堰举世闻名的水文化,打造巨型水上狂欢乐园。在独享温泉区静谧空间的同时,还可与游乐区和娱雪区的游客进行视线互动哦。

大型室外主题乐园

主题乐园占地面积约51.5公顷,建筑面积约8.8万㎡,总投资约28.8亿元。作为成都文旅城的重要组成部分,极具川西特色,包括了秀场及六大主题功能区(天府耍都、蜀汉风云、飞天传奇、藏羌秘境、田园牧场、奇幻森林)。主题乐园结合了四川文化特点,以当地文化为主题,由世界知名公司担纲设计,设有世界一流的游乐设备,带给游客惊险刺激的同时,也可以感受家庭的轻松愉快,这是属于世界的乐园。

天 府 耍 都

天府耍都是极具卡通风格的中国风情小镇,这里的建筑既让人感到似曾相识又新奇无比,丰富多彩的街区透着一股活力,带动着游客也兴奋起来。驿站、镖局、麻将馆、钱庄、市集、茶楼、戏楼等,这些成都当地的传统建筑,让游客沉浸其中,享受一段欢乐时光。

双 弹 射 过 山 车

世界先进的双弹射过山车轨道长约1000米,高达近30米,是以三国主题为包装理念的大型多业态综合体项目。通过大型山体、廊桥、攀爬等设计元素打造互动的游乐氛围,营造主题沉浸感。

天 路 历 险

场景模拟川藏线惊险历程的天路历险,游客在游览中会经历刮风、起雾、电闪雷鸣、下雨、泥石流爆发、侧滑、暴风雪、雪崩等震撼的灾难体验,让游客感受到自然的神奇力量。

飞 行 影 院

通过翼人飞行视角展现了青城山、峨眉山、蜀南竹海、稻城亚丁、黄龙、泸沽湖、黄河九曲第一湾、海螺沟、乐山大佛、剑门蜀道等20余处自然风光,带领游客领略巴蜀大地的秀丽山河。

青 城 秀 场

由国际知名设计大师弗兰克.德贡策划导演的青城秀场,是一台以蜀文化为主题,运用干、湿、空中、移动四种舞台形式,结合声、光、电等7大舞台特效艺术制作的大型演艺节目,可全方位展现道教、熊猫等四川地域文化,为游客带来前所未见的视觉盛宴。

星 级 酒 店 群

星级酒店群总建筑面积约14.8万㎡,总投资近31亿元,由六星文华度假酒店、五星嘉华商务酒店、熊猫主题亲子家庭型度假酒店、国际会议中心、风情商业街及人工湖六大部分组成。

六星文华度假酒店

文华酒店总建筑面积约5.9万㎡,涵盖约90间豪华客房。整体采用“堰上雅舍”的设计理念,每栋客房均可观山瞰水,具有开阔优美的视野。独院更享有温泉泡池,提供私密温馨的舒适体验。

五星嘉华商务酒店

嘉华酒店总建筑面积约3.7万㎡,由SPA、游泳池、餐厅及约263间客房组成。立面采用“青城驿馆”的设计理念,对传统的粼墙灰瓦、骨立形雅进行现代演绎。

熊猫主题亲子家庭型度假酒店

主题酒店总建筑面积约5.2万㎡,由儿童活动区、餐厅、公区及约461间客房组成。立面采用“国宝熊猫”的设计理念,通过对熊猫各种形态的演绎,形成有趣、极具吸引力的立面造型。

国 际 会 议 中 心

会议中心总建筑面积约1.5万㎡,由多功能厅、宴会厅、各大型会议室组成,其中包含可容纳约2000人的大宴会厅、容纳约500人的小宴会厅等,为整个星级酒店群提供优越的会议环境及商务活动。

风 情 商 业 街

商业街总建筑面积约9000㎡,临湖而设,采用川西坝子风格,中部设戏台,入口设门坊,营造极具川西都江堰的地域风格。既可以为星级酒店群提供配套服务,也可以提供独立对外的商业服务。

创 新 文 旅 商 业 广 场

商业广场占地面积约3.5万㎡,总建筑面积约12.88万㎡,投资额约15.2亿元。该项目结合了当地文化特点,布置了屋顶农场、卡丁车、蹦床公园、真人CS、水族馆、宝贝王、大玩家、文创主题街区等多种创新业态,是集购物、娱乐、休闲为一体的大型商业综合体项目。

目前成都文旅城五大业态全面进入攻坚阶段,其中水雪综合体、星级酒店群结构已封顶,预计将于春节前全面封顶,2020年5月试运营!

创新品质的服务配套设施,精彩多元的度假休闲生活方式,全新升级的精神娱乐体验,一种别开生面的旅居生活方式,将在青城山、都江堰完美呈现!期待成都文旅城,期待精彩2020年!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论