成都2018年办公楼的空置率降至7年来最低

封面新闻2019-01-12 11:01

成都515限购后,知道你现在还可以买成都哪些地方吗?

关注微信公众号“成都房帮帮(cdfbb028)”,回复关键词【购房资格查询】,即可查看你现在是否具备成都购房资格

封面新闻记者从成都市楼宇经济促进会获悉,2018年成都市办公楼的空置率降至7年最低,成都正以巨大的成本优势和人才优势,吸引更多企业选址落户。展望未来,成都将努力构建全国第一的楼宇生态圈。

1月9日,成都市楼宇经济促进会183家会员单位代表将齐聚一堂。理事长田维龙表示,2018年在成都市委市政府加快推进建设新发展理念的国家中心 城市背景下,全体会员单位积极调整,适应新经济形势的转型升级。成都商务写字楼走过了高存量时,新增供应大幅放缓,给去化更多空间,成都正以巨大的成本优势和人才优势,吸引更多企业选址落户。办公楼的空置率降至7年最低,需求结构发生变化,租金和售价稳步上升。优质商业地产市场表现强劲,全市购物中心平均空置率连续六个季度下降,优质购物中心首层有效净租金小幅上扬,市场活跃,开业率、平均租金保持增长。成都IFS、远洋太古里、大悦城、万象城等优质项目均表现出20%以上的增长态势。

在发展楼宇经济方面,成都还有更大的野心:构建全国第一的楼宇生态圈。

据成都市商务委相关负责人介绍,2019中国楼宇经济全球合作大会集政府机构、高等院校、研究机构、企业、知名专家等多方之所长,共同筹划楼宇经济未来发展蓝图,努力构建和完善楼宇经济标准化与服务体系,做大做强做优楼宇经济服务产业;全力推动成都积极融入全球经济格局,抢占经济发展制高点,提升成都在全球地区战略引领能力,高起点、高动能全面助推成都楼宇经济发展。

楼宇经济人才是行业发展的根本。作为助推楼宇经济高质量发展的基础,中国首个楼宇经济人才培养基地——楼宇经济天府学院筹建仪式也于当日启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论