花样年深耕重心成都 2018年实现248%的业绩增长

腾讯房产·成都站2019-01-26 11:08

2018年花样年交出了一份目标达成的成绩单。 1月4日,其在港发布上年12月份销售业绩,公告显示,2018年1至12月累计销售面积达2,698,893平方米,合约销售金额约人民币 301.73亿元,累计同比增幅分别为41.30%及49.64%,顺利完成全年人民币300亿的销售目标。

其中,成渝经济区在2018年表现可谓一枝独秀,全年合计贡献约128亿人民币的合约销售,占比超过42%。

花样年为成都市场注入了新鲜血液,在成都的土地布局也在2018年继续刷新。据公开数据显示,2018年花样年在成都当地的招拍挂土地有三块:新津70亩地块、青白江197亩改善大盘、郫都57.94亩商住用地。援引花样年官方消息,新增土地规划以精品及中高端住宅为主。

2018年,花样年成都区域公司抓住上半年川内城市市场轮动机会积极布局,持续深耕双流、郫都。市场消息显示,在2018年12月最新推出的花样年o香門第550套房源迅速实现了100%去化,得益于满足首置及改善需求的产品规划及智慧社区产品理念的引入。由于2018年成都房价上行,预期随着未来结转,花样年的毛利率会进一步提升。据了解,花样年在成都的重点合约销售贡献项目除了花样年o香門第,全年累计合约销售38.34亿元,花样年o家天下也实现了33.4亿的销售额。

在产品方面,公司积极提升产品研发能力,完善大研发设计管理体系,建立“建筑、精装、景观”分级的配置标准,同时,建立成都区域“高层、低密、商办”三大产品体系,增强市场竞争力,并将销售中心高品质呈现,实现去地产化的跨界运营,获得了良好口碑。

据早前花样年管理层向媒体表示,公司的产品以刚需及改善类住宅为主,高速增长的销售额依赖于产品满足刚需住宅需求的定位及规划,迅速实现产品去化。

来源:花样年控股2018年中业绩发布会业绩报告

可以发现,花样年在2017年初宣布轻重并举、重拾房地产开发业务的时候,就开始调整产品布局,提高精品高档住宅的占有比率,配合中高档住宅产品,减少了城市综合体的项目。精品高端住宅比例从2017年上半年的68.1%攀升到83.6%。在分布区域方面,成渝经济区由2017年上半年的9.9%的占比上升到到2018年中的53%,成都成为花样年继深圳后的第二个大本营,并超越深圳。

对于成都这座城市的热衷,各大房企也是纷纷重点驻扎。早前,克而瑞成都发布统计数据,截至2018年底,在成都的百亿房企已超过8家,其中,中海与花样年业绩增长最为凸显,同比分别达到了163%和248%。两家公司依靠旗下市场热盘,分别以138.28亿元、110.28亿元的成绩位列本次榜单第六和第七位。而花样年2018年奋勇直追,开售大量高性价比和类住宅产品,首次进入销售金额TOP10。

2018年地产行业进入了阶段性低潮时期, 花样年通过深耕热点区域、升级产品线,在地产行业下行的背景下实现了高速的增长及规模的扩充,近三年公司的合约销售金额分别为122.06亿、201.64亿、301.73亿,年复合增长率达57.23%,并跻身2018年百强房企行列第81名。 在行业下行趋势下,花样年看似激进,或许更多的是机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论