• 小程序
腾讯房产成都站 > 项目动态 > 正文

成都中心城区土地紧张 催生一环路楼盘购买指数

2013年01月21日10:20腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

2013年第一场土地出让将于1月6日在成都国土局土地交易中心举行,据悉,有10幅地块以挂牌方式走上拍卖台,其中包括龙泉驿区十陵街道成洛路以北、东洪路以东地块,温江区公平街道合江社区3组、惠民社区5组地块,双流县黄水镇板桥村地块,彭州市南部新城69.8亩地块,彭州市南部新城49.1亩地块,彭州市人民渠北岸、赛丹景大桥东侧地块,高新区西部园区地块以及高新区机场路东侧3幅工业品销售维修用地,出让面积合计约为410.03亩。土地挂牌拍卖的区域以郊县为主,中心城区无挂牌地块。

2012年11月和12月,成都市一共成交100宗土地,共计7415亩,总成交金额213亿元。据统计,2012年全年成都市土地市场成交总额达到645亿元,创下新高。最后两个月的集中爆发造就了成都土地市场2012年的翘尾行情。

从供应土地的区域上来看,2012年底同比推地节奏的加快,主要来源于郊县供地较为迅猛的提升。根据统计,2012年11月、12月郊县出让土地达77宗,而彭州濛阳镇、大邑等区域则是供应热点。中原地产分析称,郊县供应的土地面积同比2011年11、12月份增加了约30%左右(小区网 论坛)。而大量郊区地块的入市则催生了一些新板块的出现。而在这其中,龙泉大面镇、华府板块、红光-犀浦区域等最为瞩目。

中心城区土地供应依旧紧张,大型住宅项目往往都在城市边缘或近郊。对于在市区上班的人来说,上班时间、交通等问题决定了他们只能住在市区或者三环内。对于普通购房者来说,怎样在在寸金寸土的市区买到合适的房子才是他们关心的?最近有一份成都一环路锦江边楼盘购买指数被网友疯狂转载,这份购买指数通过各种指数的对比,然后得出一个综合购买指数,让人眼前一亮。

成都一环路锦江边楼盘购买指数

备注:按项目取得预售时间排序;数据来源于成都房管局官方数据平台。

成都中心城区土地紧张 催生一环路楼盘购买指数

成都市区一环路内锦江边可售房源目前共有2197套。以上购买指数的星级评定为综合指数,阳光新业中心得分最高,是因其在地段、景观、价格、配套几方面均好性较强华庭得分偏低,是因其景观和配套相对缺失;九龙仓时代尊各方面条件都比较突出,但是价格太高,故购买指数四星。但整体看来,成都一环路以内的楼盘地段优势都比较明显,靠近市区,地理位置好,交通方便,加上良好的生活配套,市区确实是一个不错的选择。

成都阳光·新业中心位于一环路九眼桥核心区域,毗邻东大街。现代化超5A级的商务办公大厦林立,顶级酒店密集。阳光·新业中心项目总建筑面积约6万平米,共设1000余个停车位,汇集精品超市、时尚名品、家居护理、特色餐饮、多厅影城等多元业态。项目周边环绕着成都的两大传统文化美景:九眼桥和合江亭,与香格里拉酒店和兰桂坊连成一片,形成一个成都面向全国乃至国际的新兴旅游观光的重要节点,丰富的客流带来的巨大需求将使这里成为商家必争之地。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博