• 小程序
腾讯房产成都站 > 房产专题集合 > 地产春晚 > 正文

阳光壹佰范小冲:转型的背后要转变观念

2013年01月21日18:04腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

主持人:刚刚聂会长给大家分享了房改、按揭、招拍挂这三个关键性的改革。现在在政府的调控下和我们理性的分析,我们进一步的要更加的用长效机制来改革也好,我们企业该怎么做,我想听听我们阳光100范总来谈谈。

范小冲:刚刚说的调控背后真正改变了什么,然后房地产公司根据看到它的大规律,而不是简单看到刚刚聂会长说的多少条及因为你不知道是什么,刚刚出台政策叫出其不意,就没有办法看到,刚刚说了这么多的大的变化,实际上中国房地产整个的游戏规则已经发生了巨大的改变。你看过去的盈利模式,实际上过去的盈利模式就是坐地生财的盈利模式,在招拍挂之前是通过协议出让啊,或者有关系拿到地出多少钱,最后把房子一卖,低价就下去了,放开以后你要有资本才能拿到地,所以很多人融资,上市,所谓进入资本时代,最后拿了地王,为什么还能盈利呢,因为地价还在涨,他也是买了地,未来房价,地价还在涨,地价的增值就是它的利润,你现在问开发商,你看哪一个小区,如果这个小区不管卖的多火,如果是这个土地放几年,卖这个地,不知道比开发房子多赚多少钱。

今天这个游戏规则改变了,今天地价不一定涨了,现在你通过招拍挂,一次性把地价付清,这个资金成本很高,你囤地的钱的利息已经把增值消耗掉了,有时候你囤不住了,盈利的模式发生改变了,可以看到今天城市化的进程也发生了改变,过去是一线城市,大家人口、资源都在向一线城市集中,今后大家看到新型城镇话,不像过去大城市的发展战略,现在已经开始城市群,城市带,东部、中部、西部协同的发展,所以今后的主力客户群,这个增量部分,可能一线城市的增量部分已经开始慢慢结束了,已经在升级,结构调整,真正的增量部分在二三线城市,所以这个规则也发生改变了。过去可能大家说卖住宅,刚刚单总说三年就能回来,资金赚一圈,需求也大,城市化,现在的去投资化,民生化,现在大家看到了城市化实际上商业带来一些机会,所以现在又在转型从住宅到商业,等等,实际上内在的可以看到。所以暴利时代也已经结束了,在这个情况下开发商怎么办,刚刚说不是简单的应对调控,实际上是应对今天的整个的中国的房地产的形势和内在的机制和游戏规则,开发商所以就转型,就要转型,转型就要从过去的资源导向,过去就是找钱找地,然后囤钱囤地,然后坐地生财,真正要靠自己的品牌,靠造好房子,真正变成你的开发商,开发商通过自己开发创造的超额,或者你品牌带来的溢价,你来获得你的利润,这个我觉得就叫转型。当然还有一些转型是区域上的,从一线城市走向二三线城市,有的从住宅走向商业!或者是其他的一些养老,或者是旅游什么的,有一些在转型,当然要真正实现转型,光是技术性的转型是实现不了的,这个大家说我就转型呗,你看很多开始回归了,不是简单的说我就到那买地,转型的事情,你要想转型,首先要转变观念,要转变心态,你从过去的暴利思想,不能是这么暴利的思想,你要试试再在通过你的劳动,通过你的专业,通过你的核心竞争力来造好放得,来盈利,然后你要从过去的一次性的开发商,这种掠夺式的,买房买地拉倒了,现在商业地产走向了经营,你从开发商也要慢慢给你的客户变成你七十年幸福生活的提供商,要完成转型首先要转心,所以应对叫转型,转型的背后要转变观念,才能实现转型,好,谢谢!

阳光壹佰范小冲:转型的背后要转变观念

范小冲 阳光壹佰置业集团有限公司常务副总裁

相关专题:

地产春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博