• 小程序
腾讯房产成都站 > 房产专题集合 > 地产春晚 > 正文

王小白:调控的目的是使行业变得更为理性

2013年01月22日11:11腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

王小白:调控的目的是使行业变得更为理性

成都住宅与房地产业协会 副会长 王小白

记者:王会长,您好,会议上您提到“丢掉盛夏幻想,珍惜房产青春”,在这里,能不能给我们腾讯大成网的网友们再简单分享下,这个主题的意思呢?

王小白:嗯,好的,在2012年年末,房产有点暖意,我们的部分企业产生了一种美丽的幻想,认为2013年是房产的盛夏,有可能像2009年迅速升温的感觉。表面在土地拍卖市场上不够理性,所以希望我们行业珍惜18大以后房产发展的又一轮机遇,同时也要意识到,这不是09年旧事的重复,而是在宏观调控的基础上,房产如何理性向前发展的问题。十八大提出的收入翻番和城镇化,都还有一个过程,而且中央经济工作会,提出坚持房产调控不动摇,就是告诉我们这个行业保持理性的发展,不可能重新回到09年的暴利时代已经不复存在。

记者:刚才您频频提到土地拍卖,能否预测一下2,013年土地市场是否还会保持这样的热潮?

王小白:2013年,土地价格还是由供应和需求的比列所确定的。如果成都市政府能够有计划地加大普通住宅的供应量,那么地价的涨幅就会控制的好一些,反之就会涨的更高。因为楼市回暖,而企业无米下锅,就会急于买土地,加上刚才提到的冲动,就会推高土地的价格。就这会到来高价的土地,而房价又在控制。高层本和限制房价之间的利润很薄,处理不好就会烂尾亏损,那么就有可能出现低质量和滥竽充数的产品出现,而调控的目的就是使行业得到理性。

相关专题:

地产春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博