• 小程序
腾讯房产成都站 > 房产专题集合 > 地产春晚 > 正文

2013中国房地产高峰论坛成功举行 畅谈楼市未来

2013年01月22日17:44腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

2013中国房地产(成都)高峰论坛成功举行

会议现场

2013年1月19日,由全联房地产商会、成都住宅与房地产业协会、成都市广播电视台主办的“美丽中国·美丽成都——2013中国房地产(成都)高峰论坛”在香格里拉成功举行!国务院研究室综合司司长刘应杰、全联房地产创会会长聂梅生、中国住宅与房地产业协会副会长顾云昌、全联房地产商会会长张力、成都女企业家协会会长米瑞蓉、全联房地产商会秘书长钟彬、成都住宅与房地产业协会会长王晓白、成都住宅与房地产业协会秘书长黎光成等嘉宾出席了本次论坛!论坛上,各位嘉宾畅所欲言,探讨了“十八大”以后中国房地产市场发展的脉络,和应对经济、政策变化的措施,并勾画描绘了一幅“美丽中国、美丽成都、美丽地产”的美好画面!

会议上,黎光成谈到对房地产市场的未来,他表示市化的推进离不开房地产,听说国家这一次就拿了40万亿来推动我们城镇化的建设与推进,我想这40万亿虽然不多,但我们这行业就拿了40万亿来搞城市化的建设,就这一点,对2013年,对未来是一个很好的信息。我自己感觉这个行业2013的房地产依然是美好的,成都房地产的明天比昨天还要好。

聂梅生提出,城镇化主导房产发展。她表示一个是民生,一个是城镇化,一个是产业结构调整,一个是经济结构调整,这四件事都和房地产有关系。中国要达到城镇化有两个问题必须解决,第一个是户籍制度改革,这是一个非常难解决的问题,只有户籍制度改革以后才能有序的推进农业转移人口的市民化,促进实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖。户籍制度改革,这事情已经提出来了,也是受到很多的置疑,比如像北京、上海这样的户籍能放开吗? 如果我们不进行户籍制度改革,我觉得城镇化是举步维艰的。第二个改革就是土地制度改革。会议上,杨铿、刘应杰、单伟豹、王小白、米瑞蓉等嘉宾也发表了讲话。

论坛结束后,嘉宾们继续参加了“美丽中国•地产春晚”主题晚会,晚会以成都地产的昨天、今天、明天为主线来展开,并由各地产企业亲自参与演出,真正达到了行业大联欢的效果!

这次“美丽中国·美丽成都——2013中国房地产(成都)高峰论坛”的成功举行,将对中国房地产市场的良性发展具有重要的意义,也将为成都房地产市场的发展指明方向。

相关专题:

地产春晚
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博