• 小程序
腾讯房产成都站 > 新房频道 > 正文

购房流程五:确定目标

2013年06月19日15:28腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

一、办理登记

确定购房目标以后,购房人可以在项目售楼处办理意向登记,接受售楼处的销售进展的信息,减少日常生活中的询问。更重要的是,锁定固定的销售,一对一的服务不但便于与置业顾问的沟通,而且可以通过销售争取更多的优惠和希望购买的户型。

二、购房资格审查

根据目前的限购政策,确定购房后具有购房资格的人需要提交购房申请书和相关资料,接受购房资格的审查。

居民家庭在购买住房前,向房地产开发企业、经纪机构或存量房网签服务窗口,提交身份证、户口本等相关审核材料的原件、复印件,以及拟购房人签字的《家庭购房申请表》、《购房承诺书》。

非北京户籍但缴纳社保满五年的购房人,需开具个人所得税完税证明,可持本人身份证到受理其单位业务的税务部门查询完税情况,包括纳税时间和数额,并可当场打印证明。

对纳税人因个人原因、包括其代扣代缴单位工作失误等造成未连续缴纳税款的,北京地税工作人员表示,可由单位与税务部门协商能否补缴,“通常因单位会计工作失误的情况,补缴可能性不大。”

社保方面,不需要购房者提交相关的证明,核查系统可以通过购房人的身份证号,就可以在人力社保部门自动查询到其社保缴纳的情况。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博