百城房价连续2个月下跌 年内房地产或反复筑底

6月30日,发布最新数据统计,根据百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2014年6月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10923元/平方米,环比上月下跌0.50%,为连续第2个月下跌,跌幅扩大0.18个百分点。

对此,业内人士称,全国性成交均价下跌主要受结构性因素影响,一线城市及部分二线城市成交量下滑幅度超过三四线城市,导致全国均价出现结构性下跌。而下半年行业调整还将继续,年内将是一个“反复筑底”过程。

统计显示,在重点监测的100个城市中,71个城市房价环比下跌,29个城市环比上涨。与上月相比,本月环比上涨的城市数量较上月减少8个,其中涨幅在1%以上的有7个,与上月持平;环比下跌的城市数量较上月增加9个,其中跌幅在1%(含1%)以上的有35个,较上月增加5个。

同比来看,全国100个城市住宅均价比去年上涨6.48%,涨幅较上月缩小1.36个百分点,为连续第6个月缩小。而按中位数计算,全国100个城市住宅价格中位数为7236元/平方米,环比下跌0.86%。

对此称,2014年6月,全国100个城市住宅均价连续第2个月环比下跌且跌幅扩大。下跌城市中,温州、常熟跌幅超4%以上,包头、昆明、泰州跌幅超3%,杭州等6地跌幅超2%。值得注意的是,十大城市中9个城市环比下跌。

专家,全国性成交均价的下跌主要是受结构性因素影响,一线城市及部分二线城市成交量下滑幅度超过三四线城市,导致全国均价出现结构性下跌。“由于市场供应增加、价格上涨导致购买力明显不足,加之银行对个人房贷收紧,从而促成了整个行业的实际下跌调整。”

进入2014年以来,商品房销售额的下跌速率已经超过了商品房销售面积下跌速度,暗示价格深度调整的步伐已经明显加快,并将会成为主角。

对于后市业内表示,行业调整还将继续。现阶段距稳定尚有一段距离,未来还有许多反复。价格寻底的过程尚在进行中,要等未来一些新上市项目价格回调到位之后,市场才有可能出现所谓的“筑底成功”。从时间上来看,今年行业调整至少将持续到年底,年内都将是一个“反复筑底”的过程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:crystalchen]