评论:成都楼市淡季 多看医生少吃保健品

评论:成都楼市淡季 多看医生少吃保健品

苍井空七夕节在成都温江某楼盘参加商业活动

苍井空,光盘 ,卫生纸,这个词汇组合,让你想到了什么?不忙回答,接着看。

范冰冰,三小时,180万,这个词汇组合,又让你想到了什么?还是不忙回答,再接着看。

“苍老师”不是第一次来成都,似乎每一次都会轰动,屌丝将其奉为“女神”,但显然,有太多人不予认可,于是乎,骂声四起。以至于,大家最终都忘却了苍老师这次来成都是为了什么。只记住了一件事情,两样东西:光盘,和,卫生纸。

三个小时180万,一小时60万,“女神”范冰冰值这个价,所以才会有人买单。但值这个价是一回事,这个价花得值不值,完全是另一回事。

评论:成都楼市淡季 多看医生少吃保健品

范冰冰来蓉出席成都世外桃源酒店开业活动

正题

“苍老师”和“范爷”此次来成都,一不为艺术探讨,二不为新片发布,双双只为,开发商的“盛情”邀约。

“苍老师”为佳年华 “代言”,“范爷”为世外桃源酒店“站台”,都是“轰动性事件”,都是“色彩斑斓”的地产营销。

一般来说,当遭遇冷行情的时候,开发商会采取一些“强刺激”,比如说,请一些可以引发某些群体“血脉贲张”的“老师”、“女神”之类。

如果把“冷行情”看成一种“疾恙”,那么,这些“强刺激”就可以视作“药方”。药分两种:一种叫处方药,另一种,叫保健药。

处方药是治病用的,保健药是保养用的。该服处方药的时候,用了保健药,病治不好,还给耽误了。该服保健药的时候,用了处方药,结果就是,没病找病。

高潮

佳年华找“苍老师”“解决问题”,是要“治病”,还是要“保健”?佳年华进入2014年,开始启动“转向模式”。深耕城南十数载之后,佳年华在2014年度将“触角”延伸到另外两个方向的热点板块:城东的东客站、城西的外光华。

回顾佳年华过去的十几年,除了城南,主要是华阳的地缘人群,注意到这家早已存在的房企的客群似乎并不是太多。如今,佳年华要大举拓展“版图”,“保健药”怕是无法满足需求的。但如果说“苍老师”能成为佳年华的一剂“猛药”的话,似乎,这个“药力”,值得商榷。

世外桃源酒店,高大上的感觉,“范爷”的国际范儿也很符合调性。首进成都,用“范爷”“开道”,不管开发商自己,或者其他有机会现场“观摩”的人们如何“群情激昂”,对于住腻了半岛、帆船、JW万豪、费尔蒙等世界顶级酒店的“范爷”而言,怕是没多少“G点”的。

戏散

什么样的“女神”,都是要食人间烟火的,否则,消瘦了身形,还可以说是减肥,要是“饿”出“病”来,就只有花容失色的份儿了。所以说,不管给谁“代言”或“站台”,对于“女神“们来说,真金白银才是最货真价实的。

连“女神”都要讲求点实际,“普罗大众”的买房人更在意性价比。不管开发商花了怎样的“巨资”邀约各种明星,能把准购房者的钱从包里拿出来才是王道。

花都花了,再过多讨论也没什么实际意义了。只是对开发商们有一句忠告:有“病”,就得开能治病的“处方药”。“身子”太“虚”的话,“保健药”的效果,不会太好。

一句话,什么样的“女神”,来就是冲着赚钱来的。至于开发商请了“女神”之后,能否更多地通过名人效应赚更多的钱,那是开发商要考虑的事情。购房者不会管这些,但他们深知“羊毛出在羊身上”的道理。

任何的营销,都是以成交为衡量标准的。无论请的是苍井空,范冰冰,还是别的什么名人,归根到底是要解决销售的问题。相信不需要宣传都不愁卖的产品,一般不会花重金再请明星帮着做宣传。在房地产业界,请明星也已成为一种“惯例”,但这种“保健药”只能治标,不治根本,真要是“有病”,还得开“处方药”。毕竟明星能做的,只能是帮开发商锦上添花,雪中送炭的事情,明星没那么多时间做,也做不到。

(腾讯房产成都站 赵九振)

腾讯房产·成都站声明:一切标明来源“腾讯房产·成都站”或注有"腾讯房产·成都站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产·成都站所有,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了