韩国跆拳道代表空降世豪广场 将在世豪广场表演活动

[摘要]9月28日,世豪广场携手韩国国家代表跆拳道示范团为您揭开跆拳道的神秘面纱,同时还将为您奉上由韩国艺术综合学校带来的精彩韩国传统歌舞表演。

源自朝鲜半岛的古老技艺——跆拳道,在世人眼中就是力与美的集合,是身体和精神并重的修行。迅如疾风的横踢,势如排山倒海的下劈,漂亮的后旋踢,就在9月28日,世豪广场携手韩国国家代表跆拳道示范团为您揭开跆拳道的神秘面纱,同时还将为您奉上由韩国艺术综合学校带来的精彩韩国传统歌舞表演。

韩国国家代表跆拳道示范团 将在世豪广场表演活动

韩国国家代表跆拳道示范团传承韩国国技的“血脉”,团员们通过跆拳道强身健体、修身养性、磨练意志,培养集中力及合作精神,被认为是跆拳道人的楷模,并带着身为示范公演团一员的自豪感进行着活动。在跆拳道日益受到全世界人民青睐的今天,怀着对跆拳道的热爱与激情,为它的普及竭尽全力,从1986年韩国首尔亚运会开幕式,1988年韩国首尔奥运会开幕式,到2009年中国北京跆拳道交流大赛,2014年中国城市巡回表演……在世界各地进行巡回演出,通过表演跆拳道的各种动作及高难度技术,向世人展示跆拳道所蕴含的宝贵价值。

韩国国家代表跆拳道示范团 将在世豪广场表演活动

韩国艺术综合学校传统艺术院是一所对以乐歌舞为中心的传统表演艺术进行学术性研究,将表演力量极大化,致力于培养出适应新时代专业人才的大学高等院校,本次活动将为成都的观众带来《扇子舞》《长鼓舞》《剑舞》等韩国传统歌舞表演。

韩国国家代表跆拳道示范团 将在世豪广场表演活动

《扇子舞》:将扇子打开、折叠、旋转、扬起,这一连串技巧本身组成了舞蹈动作的中心,浓缩了韩国女子明亮的,光彩照人的世界。由独舞开始,至1968年在墨西哥奥林匹克上以群舞再组进行表演,得到了观众的极力称赞与喜爱,被指定为韩国舞蹈的著名代表舞蹈。

《长鼓舞》: 长鼓跨足整体传统艺术,是不仅用于音乐伴奏和舞蹈,还用在多种领域的打击乐。兴即为本。挎着长鼓跟随跌宕起伏的旋律舞动的女子的姿态,处处洋溢着魅力的芳香。

《剑舞》: 为称颂新罗时代黄昌郎的英雄举动而产生并流传下来的剑器舞,黄昌郎舞如今从传统舞蹈至创作舞蹈,有诸多种类的剑舞在不断发展。跟随节奏的变化,表现充满力量的气势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了