8路记者直击成都18楼盘 清明雨纷飞难挡楼市猛回温

2015年3月30日,央行出台信贷新规,三大利好新政让房地产行业信心大增。

那么,在新政后的第一个小长假期间,成都楼市究竟如何?趁着清明节,成都商报派出8路记者,覆盖成都东南西北四个方面,直击18个楼盘售楼部现场,涉及刚需、改善以及别墅物业,为读者带来第一手的市场情况。

城南

中德英伦联邦(楼盘详情 图库)

放弃出游 夫妇俩抓紧看房

时间:4月5日下午1点半

地址:天府大道会龙大道

在售楼部门口,一块巨大广告牌上是成都商报关于《二套房贷首付降至四成》的报道和解读。售楼部里,有10多组购房者正在咨询。王小姐和老公目前在华阳上班,清明节两人放弃出游选择看房,主要就是担心房价上涨,加上二套房首付降低,今年准备要小孩的他们想买套120平米的套三。一置业顾问称,新政后,来访购房者明显增多,而且卖得最好的依然是改善型物业,如100多平米的套三。

建发·鹭洲国际

特价房反而没大户型卖得好

时间:4月5日上午11点

地址:南华路与天府二街路口

虽已接近中午,但鹭洲国际售楼部仍坐了10组访客约30多人,20分钟内,又有约20多组客户陆续到访。一位置业顾问称,小长假第一天,约100多位购房者到访,基本都是自然来客。现在正在推50套7999元/平米、69~98平米的特价房,但反而不如大户型卖得好。“一般选在城南购房的都以改善为主,加上新政出台,大户型卖得都比较好。”带着父母来看房的王先生说,妻子马上要生二胎,一直想换套150平米左右的房子,之前觉得首付高资金较为紧张,如今新政出台,想尽早下手。

和黄·南城都汇(楼盘详情 图库)

感冒不请假 趁利好多卖房

时间:4月5日下午2点

地址:益州大道成汉中路

作为城南的常年楼市销冠,和黄·南城都汇一直不乏人气。清明小长假第二天,记者踏进售楼部最直观的印象就是人多。现场工作人员告诉记者,置业顾问全在接待客户,需等待半个小时。清明小长假期间,南城都汇给出全线产品特惠8%,买指定房源再享2%优惠以及30000元全屋家电礼包,优惠力度非常大。一位负责接待记者的置业顾问表示,相比平时,清明期间上客量增加3成多,接待强度很高。“昨天我卖了三套房子,尽管有点感冒,还是不想请假。趁着市场好,多卖点房子。”

西派国际(楼盘详情 图库 网友点评)

带客看样板间 脚都走痛了

时间:4月5日下午3点

地址:剑南大道锦城大道路口

据现场置业顾问王小姐透露,自新政出台后,现场看房人要多很多。“每天往来售楼部和样板间好多趟,脚都走痛了。”王小姐表示,这段时间看房的客户意向性都比较高,房源消化也比较快。在记者到访的半个小时内,陆续有2组客户到现场,加上之前就已在的客户,大概有6组左右。目前,西派国际有几套特价房,都是170平方米的,价格在275万左右。另外,西派国际目前可以分期付全款,实行的是532的方式,现付5成,在2016年前分两次付清余款。

中海·9号公馆

新政后 客户下单意愿更强

时间:4月5日下午3点半

地址:高新区金融城交子大道

记者一进入9号公馆售楼部就看到近10组客户正在咨询。据置业顾问伍先生介绍,新政后售楼部的人气有增长,但表现并不是特别明显。“总的来说,中海的房子本来就比较好卖,而且由于是清水,总价在这个区域里也比较便宜,客户下单的意愿也更加强烈。”目前,中海·9号公馆没有分期的政策,有特价房销售,都是135平方米的户型,总价为165万左右。

吉宝凌云峰阁(楼盘详情 图库 网友点评)

一成首付给力 多余资金炒股

时间:4月5日下午4点

地址:交子大道与剑南大道路口

润富国际花园是新政后快速反应的开发商代表,推出了1成首付。记者探访的半个小时内,共有10多组客户前来。“4月4日,现场接待了50组客户;4月5日已接待50多组客户,并有6组客户下定,新政的影响还是很明显。”现场置业顾问周羽透露,自一成首付出来后,客户的购买意向要强烈很多。“很多客户表示,虽然也有钱支付3成或4成首付,但现在股市行情不错,先付一成,可以打个时间差,剩余的资金在股市再停留下。”目前,润富国际花园仍执行一成首付优惠。

城北

保利·狮子湖

天气变暖 人气跟着回暖

时间:4月6日上午10点半

地址:蜀龙路与熊猫大道路口

虽然保利组织的风筝节已经过去,但前来狮子湖放风筝的人还是很多,这让整个销售现场也人头攒动。随着天气变暖,现场到访者也越来越多,销售情况跟着水涨船高,总体来讲还算比较正常。狮子湖项目负责人说,新政出来后成交情况有小幅回升,但恰遇狮子湖之前销售的大户型产品卖断货,新房源还没推出,所以反应不是特别明显。另外,保利·狮子湖之前的优惠依然继续,“我们还是想抓住这个窗口期,赶紧出货”。

万科·金域缇香

紧盯客户 抓住机会搞促销

时间:4月6日上午11点半

地址:绕城大道与蓉都大道交叉口

在小长假第一天,金域缇香才组织了一次银行的内部认购会,项目负责人说“销售情况不错,卖得有点多”。当天在销售现场,成都商报记者也看到了5组购房者,项目目前销售79~128平米的三房和四房。据介绍,金域缇香主要针对区域内客户,节假日不会有特别大的变化。谈及新政影响,万科项目负责人说,从节前来看,情况比较好,万科也抓住这个时机进行了一些促销活动,但小长假后的具体数据也还是要等到节后才知道。

城西

明宇豪雅青城(楼盘详情 图库)

周末认购超10套 很少见

时间:4月5日上午11时

地址:都江堰玉堂镇

4月5日是清明小长假第二天,也是都江堰放水节,上午11点,在明宇豪雅青城售楼部内约有七八组客户,样板间内有两三组客户。下午3点,当记者从其他项目再次返回时,两组客户正在签认购合同,其中一组客户称,一直都想在青城山都江堰买房,房贷新政让他终于下定了决心。据项目营销负责人介绍,假期前两日,项目认购超过10套,这样的单日销售额在该片区是很少见的。“房贷新政策加上都江堰板块近期区域利好和气候渐热,均促成下单。”

城东

蓝光·乐彩城

特价房对客户吸引力更大

时间:4月6日上午10点

地址:物流大道与蜀龙路路口

当记者在门口咨询销售人员时,话刚说一半,就同时有三组客户走进售楼部。半个小时里,已有20多位买房人正在洽谈。目前乐彩城在售的主要是80平米左右小户型,优惠后均价7500元。谈及新政,蓝光地产负责人说,买房人的预期肯定会更好。不过销售人员表示,由于之前每周都在推6字头的特价房,到访和成交也不错。所以这一周,变化不是特别明显。

华润国际社区(楼盘详情 图库)

趁着没涨价赶紧下手

时间:4月6日下午2点

地址:成龙大道二段

下午2点,华润国际社区售楼部人声鼎沸,约25组客户正在咨询,不少置业顾问需一次带2组客户。销售人员称,小长假期间,每天到访量120组左右,日成交量20套。“我们项目属刚需楼盘,基本不受新政影响。”市民王先生称:“听说有的开发商准备涨价,自己也确实需要一套房,考虑比较久了,所以现在买了算了,免得后头涨价了划不着。”

天府逸家(楼盘详情 图库)

下手晚 中意户型卖完了

时间:4月6日下午1点

地址:川师成龙校区旁

下午1点,前来天府逸家咨询的客户约10组。半小时内,又有约15组客户到访。项目销售人员称:“小长假期间,每天到访量约100组,成交量30套以上。”项目现场,市民刘女士十分中意其中一套户型,但被告知该户型已经售罄。她十分后悔没能早下单,无奈选择了另一套。“本来打算再等一下,但首付比例降了,所以现在下手”。

蓝润·V客东区

地段好总价低 该出手了

时间:4月5日下午3点半

地址:东二环东郊记忆旁

下午3点半,蓝润·V客东区的售楼部坐了约四五组客人,有的还是全家一起看房。在现场,租房住的王小姐正在咨询75平米的小套三。“我是购买首套房,因为是一个人供房,能承受的总价有限,又想地段好点,房间多些,这个小套三很适合我。”她表示,早就有买房打算,最近新政出来,她判断可以出手了。

保利康桥(楼盘详情 图库)

举家看房 私家车停满河边

时间:4月5日下午4时

地址:东二环建设路

由于是现房销售,改善型物业保利·康桥的品质对购房者打动力很强。置业顾问介绍,“最近看房的特别多,172平米的今天都卖了5套,198平米的卖了两套。特别是172平米的,剩下的楼层不多了。”她表示,现房,再加上保利的品质和新政的刺激,很多观望已久的购房者果断下手了。而在售楼部外,看房者的车辆已沿着河边停了长长一排,其中不乏豪车……

绿地中心468

忙得晚上10点才回家

时间:4月6日上午11点

地址:驿都大道航天立交外侧

中午时分,仍有9组客户在咨询购房。销售人员称,她周末两天平均每天接待8组,晚上10点才回家。“周末两天人气比平时多了一倍,总共可能接待80余组客户,销售近30套房源。”销售人员称,由于户型面积不大,很多都是首次买房,因此新政影响感觉不大。绿地中心468相关负责人则表示,针对首套房的购房人群,他们还会推出首付贷款的金融产品。

信和·御龙山

最忙时一人接待3组客户

时间:4月6日上午10点45分

地址:迎晖路与沙河交界处

记者到信和·御龙山时大厅内已有约15组客户。据介绍,小长假期间,项目日均接待客户100组以上,日成交十多套。“最忙时我们一个置业顾问要同时接待3组客户。新政后,明显感到访客户增加,很多之前观望的客户会选择购买。”市民王先生称:“新政后,首付压力小了,房价也相对较低,加上他们有首付分期,可节约流动资金,划得着!”

保利·紫薇花语

每天看房人群近70组

时间:4月6日中午12点

地址:三圣乡成龙大道

小长假期间,保利·紫薇花语每天到访量在70组左右,成交量相比之前有较大幅度提升。销售人员称:“目前还在做前期蓄客,到五一肯定有一定爆发。”而就客群来说,“城东刚需占比例较大,其余一些二线城市和散客占一部分”。

四海逸家(楼盘详情 图库)

这个周末多卖了四五套

时间:4月6日上午10点

地址:三圣乡南三环一段

记者在售楼部停留1个小时内,陆续有8组客户前来。市民王先生表示,新政对购房者心态影响很大,觉得房价不会再低了,所以不想再等了。一位销售人员告诉记者,这个周末人气比之前都要旺,他卖了八九套房源,之前每个周末只有三四套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产

[责任编辑:wymizou]