“中国西部国际制博会”落户北新国际机械城

2015年5月7日上午9:00-12:30,四川省经信委、博览局、商务局、招商局、科技厅(省贸促会)领导,德阳市市委市府主要领导、广汉市市委市府主要领导,西安市会展办主要领导以及商家代表、媒体记者、相关协会、投资者代表等嘉宾共140人左右,在德阳旌湖宾馆出席德阳市机械产业发展交流会,并共同见证“重装之都•德阳国际会展中心”签约仪式。本次活动主办单位为四川北新大弘集团、西安三联科技集团。本次活动备受瞩目,产生了重要而又深远的影响。

“中国西部国际制博会”落户北新国际机械城

现场嘉宾合影

在和谐融洽的氛围中开始了隆重而又热烈的签约仪式,四川北新大弘集团总裁刘邦成、西安三联科技公司总经理卫军水分别代表双方企业,签订了装备制造系列博览会成功落户“北新国际机械城(楼盘详情 图库)”合作协议,标志着有“中国装备制造业第一展”之称誉的 “中国西部国际制博会”成功落户“北新国际机械城”,以此拉开了四川北新大弘集团、西安三联科技集团成功合作的序幕,并开启了“互联网+会展”的新时代。此次签约,也标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,为四川北新大弘集团在全国性战略布局中持续、稳健发展奠定了良好的基础。

“中国西部国际制博会”落户北新国际机械城

签约仪式现场

交流会期间,四川北新大弘集团总裁刘邦成就“北新国际机械城未来发展方向”交流发言,西安三联科技公司总经理卫军水就未来装备制造系列博览会相关内容交流发言;北新公司副总经理田鸿对“重装之都.德阳国际会展中心”进行了详尽介绍;德阳市副市长卢也、广汉市委常委、副市长李玉波、中机联执行副会长张克林、德阳工商联同业制造商会陈勇会长、企业家日报社陈太明副总编辑先后致辞,他们盛赞四川北新大弘集团、西安三联科技集团成功“联姻”,大手笔打造“中国西部国际制博会”,不仅将带动当地集群产业,优化产业结构,完善城市服务功能,提升城市形象,催生就业岗位,促进社会稳定,还将抢占 “工业4.0”时代先机,为实施“中国制造2025”做出应有的贡献。

据悉,“重装之都.德阳国际会展中心”由“1+3+2”构成:“1”即1万㎡展馆,“3”即3万㎡展厅,“2”即2万㎡室外广场。会展以“打造永不落幕的国际盛会”为目标,“产展一体”为理念,采用“政府主导,企业唱戏,展、会结合,媒体联动、客商参与、民间互动”的运作模式,“周周小会展,月月大会展”将成常态化。期间还举办世界级的“汉旺论坛”。此外,为扩充会展国际影响力,还将整合德国汉诺威博览会等资源。

“北新国际机械城”将整合全球装备制造资源,以世界级机械展、产品交易、峰会与论坛为媒,架设一座与世界先进水平接轨的桥梁;以“互联网+会展”、电子商务、共同配送的物流服务为平台,打造科研、生产、市场“三位一体”的高效的物流与信息流;以高新机械产品发明、科技成果孵化为核心,加速“中国创造”步伐;以高新机械产品科技成果拍卖、工艺设计大赛、人才培训为手段,驱动中国从“中国制造”迈向“中国创造”,打造中国机械产业升级版,抢占“工业4.0”桥头堡,进而实现产业报国。

在会展产业的撬动下,“北新国际机械城”将铸就“大众创新,万众创业”的“创客空间”,充实“中国重大技术装备制造业基地”内涵,点燃德阳经济转型升级发展新引擎,促进德阳装备制造产业更上一层楼,大幅度地提升德阳装备制造业国际竞争力。

中国机械甲天下,四川机械甲中国,成德绵机械甲四川。扎根于成德绵装备制造业沃土中的“北新国际机械城”在会展产业的推动下,将成为继三星堆古蜀文化遗址之后的又一张世界级名片。

:中国西部国际装备制造业博览会(简称“西部制博会”)是由中华人民共和国科学技术部批准,河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、山东、河南、广东、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、内蒙古、宁夏、新疆等省(区)政府支持,中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、欧亚经济论坛、陕西省工业和信息化厅、西安市人民政府、成都市人民政府共同主办,德阳市人民政府等协办,三联会展集团承办的大型工业装备博览会,博览会自2003年起,一年两届3月西安、6月成都,迄今已历二十届,连年被评定为“中国最具影响力品牌展会”、“中国工业装备三大展”(上海工博会、西部制博会暨欧亚工博会、沈阳制博会)、“西安最佳展会”、“中国机电行业十大机械类展会”等多项荣誉,被誉为“西部工业第一展”与“中国装备制造业第一展”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

  • 中铁二局地产

  • 成都大魔方

  • 中国房地产报-四川

  • 三盛都会城

  • 四川中原物业顾问有限公司

    四川中原地产

  • 保利地产成都公司

    房地产